※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

旦那が体調を崩したため、朝一番で先に私だけで番号札をとりに行きまし…

旦那が体調を崩したため、朝一番で先に私だけで番号札をとりに行きました。一緒に並んでいたご高齢の女性2人が、マスクはしているものの至近距離でマシンガントーク。。一人は「午後からお友達とイオンに行くから今日は早めに受診に来たの」と話していて耳を疑いました。ちなみに東京です。
こちらは病院なんてほんとは来たくないしオンライン診療なんでないんだよと思いながらも完全防備でマスク2重にして手にはビニール手袋して、、幼い子供がいるから外出も全然出来てないのに、、と思ってしまいました。
医療崩壊に向かってるこの日本で、最も重症化の恐れがあると言われている高齢者の口から楽しそうに「イオンに行くの!」なんて聞いてしまったら命をかけて働いてくれている医療従事者とそのご家族が報われない、、と感じます。
でも彼女にも事情があって、どうしても行かなければならないのかもしれない。お孫さんに初節句のお祝いのプレゼント買うのかも。。とか。。でもこの状況なんだから、、とか。
モヤモヤモヤモヤしたまま並んでました。

若者が自粛しないとか、高齢者のほうがとか、そんなこと言い合っていてもしようがないですが。もうみんなで自粛して戦おうよ。戦線離脱はしないでください。。。

コメント