※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
サプリ・健康

歯医者の定期検診は不要不急ですか?

歯医者の定期検診は不要不急ですか?

コメント

re.mama

緊急事態宣言の出てる地域に住んでます
明日の歯科検診でしたがキャンセルしました(-ω-;)歯科は感染リスクが高いので尚更やめました

みるきー

歯医者は口の中に手を入れられるし感染大で怖いですよね😭
どうしても行かないとダメになるような歯の人は行ってるみたいですが、うちの歯医者は夏明けくらいにしとこうかって検診延期になりました。

ママリ

うちの地域は緊急意外(歯痛など)以外の歯石とり、定期はなくなりました💦
歯医者は感染リスク高いと聞いたので定期検診なら延期します☺️

はじめてのママリ🔰

不要不急だと思います😣

今朝のニュースでも、歯医者さんの感染リスクがすごく高いと出てますし、グローブなども足りなくなってきているので、緊急の処置の患者さんのためにも定期検診やクリーニングは今は避けて欲しいと歯科医師さんや歯科衛生士さんが訴えてました😊

YN♡NAmama

私も定期検診、延期しましたー!
今は口の中触られるの怖いですし…
自分でちゃんと歯ブラシして、子供の歯もフロスなどちゃんとしてます♡

• かおみるく

かおみるく

参考になる画像をありがとうございます😊
    聞いていなければ、歯医者も病院だし行くべきなのかな、、と行っていたかもしれません😱
    回答ありがとうございました🥺

• 4月13日
かおみるく

まとめての返信すいません🙇‍♂️
みなさんの意見を参考に、キャンセルしました。
私の住んでる地域も緊急事態宣言が出てるので、尚更控えるべきですね😫
回答ありがとうございました🥺