コメント
サクラ
砂かぶれかなー?と思いました。
うちの子は手と足に出て、そこから乾燥してひび割れが出来、痒み止めの保湿剤塗りましたが1ヶ月以上皮剥けたりしてました。
サクラ
砂かぶれかなー?と思いました。
うちの子は手と足に出て、そこから乾燥してひび割れが出来、痒み止めの保湿剤塗りましたが1ヶ月以上皮剥けたりしてました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳半の子が突発性発疹になりました。解熱4日後今度は私(母親)が今朝から喉痛→関節痛・頭痛→発熱と何かの感染症を疑うレベルでトントン拍子に体調悪くなってます… 突発性発疹って移りませんよね?先週木曜日に子供を病院…
2歳になります。最初鼻風邪から始まり、咳がひどくなり2週間です。最初は微熱があった日もありますが熱はなく、咳が続いています。食欲も先週は少なかったりしましたが、今は食欲もあります。先週までカッカッみたいな咳…
9ヶ月です。夜22時頃から38度台の熱。熱以外、症状なくミルクも飲みます。#8000に電話したら、翌日病院に連れて行って下さい。救急にかかっても検査できないからと言われて様子見てたのですが、1時代から39度台まで熱が上…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まいまい
砂かぶれ!
想像していませんでした(ㅇㅁㅇ川
そういえばお外遊びが盛んになりました(^^;
もしかしたらこれからひび割れ痒みがでてくるかもしれないですね(汗
サクラ
外で遊んでなくてもなんかなるみたいですよ😭朝晩保湿ですかね…。うちの子はとにかく痒そうでした😭
まいまい
えー😭そうなんですね
皮膚が弱いってことなんでしょうか?
保湿入念にします💦
ちなみに皮膚科か小児科へ行かれましたか?
サクラ
ウイルスみたいです😱でも多くの子がかかるみたいなので。
その時はどんな病気かわからなかったので、小児科行きました!
まいまい
詳しくありがとうございます😭🧡
では小児科で塗り薬?を処方してもらったということですか?
サクラ
そうです!でもそれ専用でなく、何にでも使える痒み止め。って感じでした。痒いのと乾燥だけ緩和させてあげてーって感じで、特にお薬はないみたいでした。
まいまい
そうなんですね!
ありがとうございます😭🧡🧡
たくさん質問しちゃってすいません💦
とても参考になりました!