小児科で注意されそうで不安です😭2歳の息子、昨日くらいから熱はないけ…
小児科で注意されそうで不安です😭
2歳の息子、昨日くらいから熱はないけどくしゃみと鼻水がでるようになって、食欲もあって元気でしたが夜中に鼻詰まりで何回も起きてつらそうだったので、今日の午前中に耳鼻科に連れて行きました。
軽い副鼻腔炎と診断され、薬を処方してもらいました。
昼ごはんを食べたあとに少し嘔吐し、夕方くらいから熱が出て最高38.6℃でてぐったりしてたので救急外来に連れて行き、普通の風邪と診断されました。
そのときにかかりつけ小児科に紹介状を書いてもらい、月曜に受診するよう言われました。
3月の上旬にも同じくらい発熱したことがあって、そのときは小児科に連れて行き、いろいろ検査してもらって普通の風邪で薬を2週間分処方してもらい、2〜3日経っても熱が下がらなかったらまた受診してと言われ、すぐ熱も下がって元気になったので行かなかったです(薬は全部飲んだ)
↑このこともあって小児科に連れて行くべきだったなと後悔しまくりです。
なぜ小児科に来ないんだ、って言われちゃいますかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
そんな注意されないですよ😌
ママなりにたくさん考えて、心配して受診してるんですから。もしそんなこと言われる小児科なら2度と行きません🤣
3月の時は熱が下がったから行かなかったんですよね?今回とは全く別物なので何も心配ないです!
お子さんお大事に✨
はじめてのママリ🔰
いや、、、怒られる理由がないような🤔先生こわい人なんでしょうか🤔
前回は、熱が下がらなかったら受診して、で、下がったからいかなかった。薬も全部飲んだ。2週間分の薬って多めですし、2週間あればもう来なくても治るだろってくらいの日数の薬ですし。
今回は、食欲あり熱なし鼻詰まりだけでけだったので、まずは耳鼻科行った。そしたらその後熱も出たので救急の方に行った。
何も怒られるところがない気がします。むしろあちこち行って大変でしたねって気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
怖い先生ではなくて、むしろ優しい先生ですがこちらの話をする隙をあたえてくれない?先生で何か言われるのかなと不安になってしまいまして😭
でもそう言ってもらえて安心しました😭
コメントありがとうございました!- 50分前
ツー
何にも言われないと思いますが、言われたら「熱がなくて鼻の症状が主だったので中耳炎も心配で耳鼻科に行きました〜」で良いです🙆
-
はじめてのママリ🔰
たしかに中耳炎も心配は心配だったので😭
何か言われたらそう答えることにします!
コメントありがとうございました!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
少し安心しました😭
たしかになにか言われたら二度と行かないことにします!笑
コメントありがとうございました!