※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソーの離乳食の小分けパック持ってる方いますか⁈うちには測りがなく…

ダイソーの離乳食の小分けパック持ってる方いますか⁈
うちには測りがなくて少し不安なことがあります。

離乳食後期の子がいるのですが、毎回野菜具沢山スープを作ってます。
この小分けパックに満タンに具を入れてスープは半分くらいなのですが、ざっくりでいいので何gほどになるか教えてください😭

大きめカットの野菜を入れてます。
ただ息子は大食いだからか必ずご飯後泣きます💦

コメント

あちゃま

私はかなり適当ですが、ものによって重さって変わるのでなんともいえません。多分液体だと50mlはいる〜って感じですが、わりと野菜とかいれると満タンにいれても50も入らないですですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

カカオ

同じものではないのですが、、、
50mlの小分けパックに50mlの目盛りちょうどくらいまで7倍粥を入れて、70gくらいです🥺

7ヶ月の娘も大食いなので、100mlの小分けパックに8割くらいの7倍粥を入れて90g+おかずを、たくさんあげてます🍚
それでも毎回泣きます...😅

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦これの100mlの方でした😢

ゆ

私の記憶では1cm〜1.5cm角の野菜(汁気を切った状態)で60〜70できまくらいだったように思います!
汁入れたら80gくらいだったような。

結構前なので記憶違いならすみません🙏🏻

• ゆ

ちなみに野菜なら多めにあげても大丈夫と指導されましたよ💕

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもこのくらいの野菜の切り方なのですが多分70〜80くらいはありそうですね✨
    多めにしても泣くのでどこまであげていいのか😭😭

• 4月13日
  • ゆ

月齢どれくらいですか?
    タンパク質の量は守って、野菜やご飯は増やしても大丈夫みたいですよ!
    もちろんウンチの様子を見ながらですが👍🏻

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今11ヶ月です!そうなんですね!ご飯も多めなのですが泣かれます😅

• 4月13日
  • ゆ

ご飯はもう普通のご飯ですか?
    あとは噛みごたえのあるものを取り入れると満腹中枢刺激されて満足してくれるらしいですよ🙆🏻‍♀️✨

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯食べてますが泣きます😭😭

• 4月13日
  • ゆ

となると野菜のサイズアップや自分で噛みちぎって食べるようにするとかですかね🤔

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭野菜スープの野菜は角切りかなり大きめで野菜スティック足しても大泣きです😅
    気逸らすと泣き止むくらいかなぁ…

• 4月13日
  • ゆ

いっぱい食べてくれると嬉しいですけどそれはそれで大変ですよね😂😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂💦でもこの小分けパックがなんとなく60g以上ありそうな事わかったのでありがたいです(b゚v`*)

• 4月13日