コメント
ずにゃん
バイト=1人(乗れても2人)ですよね?お子さんもいるなら、1人でバイクに乗る機会はなかなかないのでは?
タイミングをずらしてもらいたいですよね(´Д`)
みほぺこ
私も反対すると思います( ;´Д`)
お金かかるし子供いたら
乗る機会も少なくお子さんが大きくなったらにしよって言います( ;´Д`)
-
えーらん
ですよね…😰
この、何ともいえない空気が嫌で胃が痛くなります、- 6月4日
退会ユーザー
うちの旦那もそうです(−_−;)
欲しいものが手に入らないと機嫌悪いんですよね〜
車が欲しいと言いお義母さんが反対。
勿論私も反対です!!そんな金あるなら同居解消してくれ!!って感じです(−_−;)
というかお義母に相談するんじゃなくて私に言えよって所でまたイライラ。笑
まぁこれからお子さんにお金もたくさんいると思うしいつなににお金がかかるかも分からないですからね(−_−;)
私は冷静に落ち着いて話し合いました。
なぜダメなのか、今じゃなくてもいいってこと、この先お金がかかるってことを話しました。
それでも機嫌悪いならほっときます
-
えーらん
本間に!
うちも同居です...。
あたしだって欲しいもん我慢してるんですよ!またには、欲しいもん買いなよて言うてくれますが2人が欲しいもん買ってたらお金は無くなるし…😓
ほっときます!- 6月4日
退会ユーザー
そもそもバイクって事故とか危ないですよ。車と違って守ってくれる車体がないので、もろに身体に衝撃が来ます。
一家の主人が事故で働けなくなったり死んでしまったら残された家族はどうするんでしょうか。
金銭面の事もそうでしょうが、事故にあった時の事も心配になります。
子供に辛い思いをさせないようにそういう感じのことをいって説得してはどうでしょうか。
-
えーらん
危ないですね...(><)
旦那のお義母さんもそれで反対してやあるんですよ😥
車も危ない言わはるけどバイクの方が危ないですよね!- 6月4日
退会ユーザー
うちの旦那も同居中から
欲しいと言っていて
でも義母が猛反対してましたが
同居解消してアパート暮らしが
スタートしてから
旦那関係の人には内緒で購入しました!笑
出勤や旦那ひとりで出掛けるときは
基本バイクで行ってるので
ガソリン代がだいぶ浮いたので
よかったのかなとは思ってます(^○^)/
-
えーらん
そうなんですか!
確かにガソリン代は浮くしいいかなぁ~とは思うんですがね✨
アパート暮しが羨ましいです❤- 6月4日
あやち*
私の父親がバイクで事故って
生死さまよいました( ´・_・` )
ちょうど田んぼに落ちたので
助かりましたけど少しでも
ズレてれば電柱…。
ウチの旦那もバイク乗りたい
長男にも免許取らせる!!って
言ってます( ¯−¯ )今はまだ
5歳なのではいはい。
って流してますが私も反対
します。゚( ゚இωஇ゚)゚。
父親が事故って大変だった事
知ってるんで もし事故ったら
どーすんの!!って返してます(;´T`)
-
えーらん
バイクは車より生死さまよいますよね(´・_・`)息子さんも、バイク欲しい欲しいて言われたら嫌ですね...😓
バイク見るたんびいいなぁーて言われるしやだやだです。- 6月4日
ゆたくそ
うちの旦那もバイク好きで
よく一人で走りに行ってたみたいです!
でも妊娠してから私がバイクは反対し、
あまり乗ってなかったので売らせました!笑
いまだにバイク見たりすると
いいなあーってうるさいです!
まぁその度に、
残念だけどもう一生乗ることないよ。
って言ってますけど。笑
-
えーらん
バイク見ていいなぁーて言うてます。
もう、バイク見せないでーて思います!- 6月4日
日村
えーらんさんは別に買ってもいいけど
今はちょっと〜😓って感じなんですよね?
なら旦那様と「余裕ができたら買おう」とかって約束だけでもできないですか??
多分ですが、欲しいものが手に入らないから機嫌が悪いというより自分の好きなものを否定されるから機嫌が悪いのかな〜?と私は思いました😅違ったらすみません。
通勤で使うって書いていらっしゃいますが
排気量の大きなバイクですか?
原付ですか??
正直原付ならガソリン代も安いし維持費も安いので私なら自分で貯金してから一括で買うなら買っていいよ!とかにします👌🏻
125ccの原付ならある程度の距離でも走れるので。
大きなバイクなら色々お金もかかるし
ほぼほぼ趣味の域なので子どもが大きくなってから!で通しますが…😓
うちは2人共バイク大好きで
将来2人でツーリング行こうね!バイク買おうね!と話してるくらいなんですが
危ないからダメだと言う人の気持ちも理解はできます。
でもそれでも好きで乗りたい!って気持ちがあるのに頑なに否定ばかりされるとさすがに腹も立ちます。
欲しいものが手に入らないから機嫌が悪いというより、欲しいと思ってる自分を否定されてる、と思う人もいますしそれじゃないですかね?😓
うちの主人は、欲しいものたくさん言ってきますが「貯金して、貯まったら買いに行こうね」と言うと「だめ」って言うより機嫌はなおります。笑
案外お金が貯まる頃には本人も忘れてたり、欲しいものが変わってるので結局買ったのは少しですが、言い方は悪いですが、要は扱い様じゃないですかね?😅
-
えーらん
子供にお金かかるしなぁ…
そうですよね!約束みたいにしたらいいですね✨本当は、大型とか欲しいみたいですが125にしてて言うてます!
そういう考えもありますね!
色々ありがとうございます。- 6月4日
☆みんと☆
うちのダンナ、バイク3台あります(゚ーÅ) ホロリ 結婚前から3台あり、結婚してから、どうしても欲しいバイクが友人から安く買えるので、一台買い換えました(。´Д⊂)
本音言うと、危ないし乗るのやめてほしいのですが、バイクが趣味で一番のストレス解消でもあり、手放せないので、そこは諦めてます(≡д≡)
ただダンナは自分で整備もするのと、バイクの部品代はお小遣いからにしてもらってます☆
どれくらいのバイクを検討されてるのでしょうか?うちは3台のうち1台は車検があるので、車検代がかかります(゚ーÅ) ホロリ
これからの維持費、整備費、税金などどれくらいかかるか計算してみては?大きいバイクほど、経費がかかります。欲しい!の時にダメ!と言われて、ダンナさんも意地になってる気がします(*'-'*)
うちはバイク乗ってたら機嫌いいし、ストレス解消になるみたいなので諦めました(ノ_・。)
話あって、2人とも納得できる結論になったらいいですね☆
-
えーらん
3台もあるんですか😅
結婚する前も、大型バイク持ってやったんですが買ったら満足したのか乗らあらなくて勿体ないしてお義母さんが裏ったんですよ!
今回も、買って満足して乗らなかったら勿体ないしなぁ...とも思いつつ!
ストレス解消には、時々友達とカラオケ行ったりしてやあるんでむしろあたしの方がストレス解消できてなくて辛いとこです(笑)
でも、機嫌よいのはいいですよね!
相談します。
ありがとうございます!- 6月5日
えーらん
そうなんです。通勤で乗るらしいんですよ…。子供が大きくなったらにして欲しいんですけど…😥