※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

4ヵ月の息子が夜間2時間おきに起きて困っています。完母乳で夜中におっぱいを欲しがります。昼寝は1人でできず、アドバイスを求めています。

いつもお世話になっております(;_;)
4ヵ月になる息子が最近夜間寝づらい様で2時間おきに目が覚めています。生活リズムは7時半起床、9時過ぎに朝寝、11時までには目覚める、13時頃から15時頃まで昼寝、夕寝はしません。18時お風呂、19時頃には就寝。そこから2時間おきに起きています( ; ; )

以前は19時に寝たら0時に1度起きて5時にまた起きるような感じでした。また0時にミルクを飲ませてたのが飲んでくれなくなり今は完母乳です。夜中起きる度におっぱいを飲みたがるのですが、そんなにあげていいのかな。。と不安に思っています。少し飲んだらパタっと寝てます。

日中のお昼寝は1人で寝る事が出来なくて朝寝は添い乳、昼寝は抱っこ紐をしないと寝てくれません。何かアドバイスがあれば是非教えて頂きたいです(;_;)
宜しくお願いします。。

コメント

まゆぽん

ミルクは腹持ちがいいので間隔開けないといけないのですが、母乳はどんだけあげてもいいですよ。逆にあげないと母乳の出が悪くなりますよ。

• まいか

まいか

コメントありがとうございます!安心しました^ ^

• 4月13日