コメント

💎
ええ、すごいですね!!
どんな感じでやってますか??

さくらんぼ🍒
凄いですね!!
うちの長男は3歳すぎてやっとトイレでオシッコのみ出来て、2、3ヶ月?まえにやっとうんちもトイレでできるようになりました😅
下の子は兄を見てるのでトイレでしたいように訴えてきます(笑)
みずほさんのお子さんが出来るなら私も下の子始めてみようかな?
💎
ええ、すごいですね!!
どんな感じでやってますか??
さくらんぼ🍒
凄いですね!!
うちの長男は3歳すぎてやっとトイレでオシッコのみ出来て、2、3ヶ月?まえにやっとうんちもトイレでできるようになりました😅
下の子は兄を見てるのでトイレでしたいように訴えてきます(笑)
みずほさんのお子さんが出来るなら私も下の子始めてみようかな?
「うんち」に関する質問
オムツ サイズアップについて もうすぐ10kgになるので ムーニー はいはいM→L に変えたんですが ゆるうんちポケットがないからか 背中から漏れるというか背中の方の 生地が薄いところから💩が突き抜けてきます 離乳食拒…
みなしコロナの受診目安について 月曜に夫が発熱して、火曜に受診しコロナ確定、 昨日の夜から息子が発熱しました。 コロナだろうなぁと思っています🥲 現状発熱以外の症状はなく、 いつもより元気はないですが水分は取…
生後3ヶ月の赤ちゃんの体重についてです。 昨日で3ヶ月ですが体重が4.9kgしかありません。 (服着たまま) 完母です。 赤ちゃん訪問が1ヶ月半くらいのころにあり、そこからの増加でいうと1日20gくらいでギリギリな感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんたん
補助便座に座らせるだけしかしてないんですが…
今は毎食前とお風呂前って時間を決めて行かせようと決めた感じです。
たぶんなんですが、後追いが始まってからずっと一緒にトイレに行ってたし、最近はママちっち行くよって言ってから言ってました。ずっと私がしてるのを見てたので、ここはおしっことうんちをする所と分かったみたいです。
なので補助便座に座らせるだけで、お腹を引っ込めたり、膨らませたり、力を入れたりさせて何かを出そうとしてます。