旦那の暴言についてです。ついさっきの事なんですが、久々に旦那にくっ…
旦那の暴言についてです。
ついさっきの事なんですが、久々に旦那にくっついて寝たくてくっついていたら
うざい
暑い
狭い
と結構大きめな声で拒否られ息子が起きました。
あまりにも拒否られてあげくに息子を起こされて頭きたので
「起こしたの自分なんだから寝かせてよね」
と言ったら
「死ね!」って布団私の体にめちゃくちゃ叩きつけて寝室から出ていきました。
以前から喧嘩になるとモラハラ発言が多い旦那で、
「死ね」と言わない事を何度も約束しているのに今回もまたです。
腹立ってしょうがなくて
「お前が死ねよ!」って言い返してしまい、
「お前の子供なんていらんからおろせ」
「今すぐ死ね!」と吐き捨ててリビングに行きました。
息子を妊娠中もおろせと言われた事もあります。
毎回この暴言が許せません。
旦那は自分から謝る事もしません。
このまま別々で寝るつもりですが、明日からまた何事も無かったかのように接すられるのももうこりごりです。
どうしたらいいでしょうか?
こんな毎回ガキみたいなこと言うクソ旦那ほんといらない。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
タロママ
すみません😓離婚しない理由が見当たらないのですが、
その暴言類を払拭できるくらい素晴らしいところがたくさんの旦那さんなのでしょうか、、??
みー
旦那さんいらないって思うなら離婚したらどうです?
-
ママリ
息子を養っていけるくらいの財力があれば今すぐに離婚したいです…。
- 4月13日
ゆってぃママ
離婚したほうがお子さんのためにいいかと思います。
そんな子ども堕ろせっていう旦那さんいらないですわ。
-
ママリ
本当にいらないです。
直らないですおろせとか言うのも死ねも…。
離婚したいですが、経済面と行く場所が無いので結局仲直りしてのループです💦- 4月13日
-
ゆってぃママ
状況が状況だから行政の女性のための相談窓口に電話してみるのもいいかと思います。
母子家庭になると大変かと思いますが、今はいろいろな制度があるので話を聞いて見るだけでもまた新しい道が開けるのではないかと思います。
何よりも、お子さんのために何が一番いい養育環境なのか、ということを考えてあげてください。
お金よりも、お母さんが幸せであることがお子さんにとっては大切なこともあります。- 4月13日
m
男の人ってイラっとした時に言う言葉ってイラっとして言っただけで思ってないこと言ってるだけかよくわからない時ありますよね😢
でも、そういう言葉言うのは冗談でも嫌ですね😞
私もたまに何か言われても次の日には何事もなかったかのように接すられます。
でも旦那さんいらないとしたら離婚もいいかもしれないですね😞
-
ママリ
感情のコントロールができないんですかね、言い過ぎだろって毎回思います💦
冗談でも言ってはいけない事ですし、何度も直すと言っているくせに結局キレると暴言怒鳴り散らすので直らないんですよね😓
次の日に何事も無かったかのような態度、腹立ちますよね。
離婚も真剣に考えてみます、行動に移せるかは分かりませんが😭- 4月13日
-
m
そういう言葉言う時って感情のコントロールができないのもあるかもしれないですね😞
旦那さん、直すと言ってくれてるなら言ってはいけない事っていうのは旦那さんはわかっていてでも言ってしまう時があるって感じなんですね😢
でも結局キレると暴言怒鳴り散らすのって怖いですよね😞
それが直らなくて今後も直らないとしたら嫌ですよね😢
次の日に何事もなかったかのような態度は腹たちますよね😞
旦那さん直るといいですね😣- 4月13日
はじめてのママリ🔰
それでもお二人目が授かった
のですね。
私なら仲良しなどしません。
子供と直ちに家出します。
-
ママリ
普段は仲良い夫婦なんですが、旦那はキレるといつもこの暴言です。
二人目ももちろん望んで2歳差で授かりたく、授かれました。
直ちに家出したいのですが、実家には訳あって帰れずコロナのこのご時世でホテルなどにも泊まれません😥- 4月13日
ママリ
普段は仲良く友達みたいに楽しい夫婦なんですが、キレるとモラ男スイッチ入ります😓
毎回暴言の度に離婚も考えますが経済面やマイホームも建てたので行動に移せず仲直りしての繰り返しですね💦
キレなければ家事育児も率先してやってくれる旦那です。
タロママ
うーんと、、実はうちもキレると若干モラ夫発言する夫でして。
ただ、本人がそれは悪いことであり治したいと思っていて
私も喧嘩で言いすぎる(我慢できず、これ言ったらキレるかなと思うことでも言ってしまう)ところもあり
お互い子供によく無いことも理解しあって努力しました。
P P Pさんのところと一緒で普段はとても仲良しで、夫も協力的な子供好きです。
賛否両論あるかもしれないですが、今ご主人が『言ってはいけない事を言っている。やめたい』と思っているのであれば夫婦で『子供のために』協力して治していけるかもしれません。
しかし、ご主人が『なんで悪いの?』状態だったら
もうそれは救えないので別れる方向で考えます。
ゆくゆく『産まなきゃよかった』などの発言を子供の前でされたくないので、、涙
タロママ
ちなみに今うちの主人はカッとなるのを堪える事ができており、
私も良いすぎないように気を付けています。
多少の喧嘩はあっても暴言はほぼありません!
言い過ぎそうになると息子が主人をいじめてくれます😂