※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

産後骨盤ガードルについて相談です。サイズや差、ウエストの測り方について教えてください。緊急事態宣言で店舗が閉まっていてネット購入を考えています。

産後骨盤ガードル ワコールのシェイプマミーガードルについてお聞きしたいです。

みなさん、サイズはどれを買われましたか?もしよろしければ、身長、体重、キツいかどうかなどを教えていただけると嬉しいです!
ちなみに、産前は155センチ、50キロでした。現在は妊娠8ヶ月で体重57キロです。ヒップは83です。

また、添付写真に載っている4種類はどう違いがあるのか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

直接お店に行こうと思っていたのですが、緊急事態宣言でお店がどこも閉まっていて行けそうになく(;o;)
ネット購入しようと思っていますが、サイズ表を見てもウエストってどこを測ればいいのか分からず…。
教えていただけると、嬉しいです!

コメント

しろ

右上の使ってました。

使っていたときは156㎝、53キロでした!サイズは一番小さいものです。

• まい

まい

ご返信ありがとうございます😊
    大きさも教えていただき、ありがとうございます!
    右上のものはチャック式ですよね。使いにくかったり締め付け具合はどうでしたか?

• 4月13日
  • しろ

しろ

チャックがあり、その下にフックが5つくらいついてます!
    キツイので履いたり脱いだりがしにくく時間がかかります😅
    でもこれくらい締め付けないと効果ないですからね💦

• 4月13日
  • まい

まい

詳しく教えてくださって、ありがとうございます😊
    サイズ、ご参考にさせていただきます♡

• 4月13日
はじめてのママリ

右上のMGR378
168cm 58kg ウエスト67 ヒップ90で 70サイズを使用していました。
締め付け感はあります。ウエストと太ももはぴったりだったのですが、私は骨盤が大きく(?)ガードルの上にジーパンを履くと骨盤に当たって痛かったです😥

• まい

まい

ご返信ありがとうございます😊
    詳しいサイズ、使用感も教えていただいてありがとうございます!
    ちなみにご使用されていたのは、産後どのくらい経ってからでしたか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後4ヶ月くらいから毎日使用していました!
    個人差あると思いますが、私は下腹部がぽっこりしていたのがなくなりました✨

• 4月13日
  • まい

まい

丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😊
    ご参考にさせていただきます♡

• 4月13日