産後骨盤ガードルについて相談です。サイズや差、ウエストの測り方について教えてください。緊急事態宣言で店舗が閉まっていてネット購入を考えています。
産後骨盤ガードル ワコールのシェイプマミーガードルについてお聞きしたいです。
みなさん、サイズはどれを買われましたか?もしよろしければ、身長、体重、キツいかどうかなどを教えていただけると嬉しいです!
ちなみに、産前は155センチ、50キロでした。現在は妊娠8ヶ月で体重57キロです。ヒップは83です。
また、添付写真に載っている4種類はどう違いがあるのか、ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
直接お店に行こうと思っていたのですが、緊急事態宣言でお店がどこも閉まっていて行けそうになく(;o;)
ネット購入しようと思っていますが、サイズ表を見てもウエストってどこを測ればいいのか分からず…。
教えていただけると、嬉しいです!
- まい(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
しろ
右上の使ってました。
使っていたときは156㎝、53キロでした!サイズは一番小さいものです。
はじめてのママリ
右上のMGR378
168cm 58kg ウエスト67 ヒップ90で 70サイズを使用していました。
締め付け感はあります。ウエストと太ももはぴったりだったのですが、私は骨盤が大きく(?)ガードルの上にジーパンを履くと骨盤に当たって痛かったです😥
-
まい
ご返信ありがとうございます😊
詳しいサイズ、使用感も教えていただいてありがとうございます!
ちなみにご使用されていたのは、産後どのくらい経ってからでしたか?- 4月13日
-
はじめてのママリ
産後4ヶ月くらいから毎日使用していました!
個人差あると思いますが、私は下腹部がぽっこりしていたのがなくなりました✨- 4月13日
-
まい
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😊
ご参考にさせていただきます♡- 4月13日
まい
ご返信ありがとうございます😊
大きさも教えていただき、ありがとうございます!
右上のものはチャック式ですよね。使いにくかったり締め付け具合はどうでしたか?
しろ
チャックがあり、その下にフックが5つくらいついてます!
キツイので履いたり脱いだりがしにくく時間がかかります😅
でもこれくらい締め付けないと効果ないですからね💦
まい
詳しく教えてくださって、ありがとうございます😊
サイズ、ご参考にさせていただきます♡