※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママのさっちゃん
妊娠・出産

産後4ヵ月で下腹部痛と腰痛が続いている。抜け毛もあり、生理再開はまだか。同じ経験の方、何が起きているか教えてください。

今産後4ヵ月です。
産後のカテが分からず、カテ違いならごめんなさい。
なんだか最近下腹部痛と腰痛があります。
産後の抜け毛も始まってきて、ホルモンバランスの変化かなーって思ってるのですが、
生理の再開にしてもまだ完母で1日6〜8回授乳、夜間も授乳してるので、まだもう少し先かなとも思うのですが…

下腹部痛、腰痛はもう2週間くらい前から続いてます。

なにが私の体におこっているのでしょう!?
同じような経験された方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

クロ

完母寄りの混合ですが産後2ヶ月で生理来ました😓
産後の抜け毛も最近(産後3~4ヶ月ぐらいから)気になり出してます💦
腰痛は抱っこでなるみたいですけど、下腹部痛は心配になりますよね😢

• 4児ママのさっちゃん

4児ママのさっちゃん

コメントありがとうございます。
    特にまだ排卵した!!っていうノビオリは出てないし、モヤモヤです。痛みは生理痛前の感じです。
    もうちょいして続くようなら排卵検査薬や妊娠検査薬してみようかな💦

• 4月12日

4児ママのさっちゃん

産後の抜け毛、大変ですよね💦💦
    私もお風呂の時が毎日怖いです。

• 4月12日
りんご

過去の質問から失礼します。
私も現在産後5ヶ月で、かれこれ2週間前から下腹部痛に悩まされてます、、めちゃ軽い生理痛って感じで、痛くはないのですが、、とても不安です。私も完母です。
その後どうでしたか?生理でしたか?
教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

4児ママのさっちゃん

こんにちは😃
    私の場合は、その後しばらく下腹部痛に悩んでましたが、生理再開したのが11ヶ月でした。
    多分ホルモンバランスの変化が起こっているため、下腹部痛したりしてるのだと思いました。
    生理再開しても高温期9日で生理がきてしまい、明らかに黄体機能不全を起こしていました。今、ビタミンのサプリを飲んでみてます。それでも治らなければ、病院かなと思ってます。

りんごさんも多分そろそろホルモンバランスの変化が起こっているのですかね!?
    お大事になさってください😊

• 1月24日
  • りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    やはりホルモンバランスの乱れなのですね💦産後は乱れますからね😭
    ビタミンがいいのですね!私も摂取してみたいと思います!今は下腹部痛はありませんか?

• 1月24日

4児ママのさっちゃん

今はもう大丈夫です。
    下腹部痛があるのは生理の時と排卵日あたりくらいになりました。
    黄体機能不全について調べてみたら、ビタミンCとビタミンEがいいみたいで飲んでみてます。

• 1月24日
  • りんご

りんご

今は続く下腹部痛ないんですね!
    私も飲んでみたいと思います。
    助かりました。詳しくありがとうございました!

• 1月25日

4児ママのさっちゃん

今はまだ飲まない方がいいと思います。
    私が黄体機能不全だとわかったのでサプリを初めてみたのです。
    少し様子見てもいいと思います。

• 1月25日