※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

陣痛室や立ち会いが制限された出産体験を教えてください。持ち物や心構えについて知りたいです。

コロナの影響で、陣痛室屁の出入り、立ち会い、面会全て禁止となった中出産された方…どうでしたか?

私は5月に出産予定で上記のような制限がついています。
持ち物や、心構えなど、参考にしたいので教えて下さい!

コメント

もち

へが屁になってます😂すみません、気になってしまったのでコメントしてしまいました💦

• tama

tama

凄まじい変換ミス…笑 失礼致しました!笑

• 4月13日
Rママ

コロナの影響で立ち会いも面会ももちろん入院中の着替えの受け渡し等も全て禁止の中、7日に出産しました。
陣痛中は助産師さんがほとんどつきっきりでいてくれました🙂やはり旦那がいるよりもプロがいてくれた方が私は心強かったです😂
入院中、誰も面会来ないのはとても寂しかったですが、逆にゆっくりとした入院生活が送れました🙂

• tama

tama

ご出産おめでとうございます!
    同じ状況ですね…助産師さんがほぼつきっきりでしたら、安心できますね…😭飲み物とか足りなくなったら買ってきてくださるのでしょうか?

• 4月13日
  • tama

tama

また、入院バッグ、陣痛バッグは、一緒に陣痛の時に持っていきましたか?

• 4月14日
  • Rママ

Rママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私の病院は毎朝ペットボトルのお水が1本追加されるのと毎食ジュースやお茶など飲み物が出たので買う必要がなかったです。
    入院バッグに500mlのペットボトル2本は入れてました🙌

入院バッグと陣痛バッグと着替え交換用のバッグを用意してましたが、お産の3日前に着替え交換も不可と連絡があったので陣痛バッグとキャリーケースにして入院中のものは全てキャリーケースに詰めて行きましたよ!!
    陣痛来てからなのでキャリーケースにして正解だったなと思います🙂

• 4月14日
  • tama

tama

沢山の情報ありがとうございます。
    キャリーバッグの方が楽そうですね。私のところは着替え交換は可能なものの、数時間しか引き渡しの枠がないので私もそうしたいと思います…!
    どうもありがとうございます!

• 4月14日
みう

コロナの影響ではないですが、立ち合いなしで産みました!陣痛〜出産は助産師さんがフォローしてくれるので大丈夫です😊的確ですし!産後に差し入れで蒸気でホットアイマスクと甘いもの、甘い飲み物を持ってきてもらったのでそれらを入れておくことをお勧めします💓
授乳でやたらお腹空きました😂あと雑誌とか、好きな漫画とか頭使わずに読めるものやリラックスできるものが何かあると良いですよ♬寝たいのに産後ハイで眠れなかったので。。

出産頑張ってくださいね!!

• tama

tama

パパより助産師さんが頼りになるとよく聞きます…笑
    甘い飲み物は総合病院の為出して貰えなさそうなので自分で用意していくようにします😊ありがとうございます❣️

• 4月13日
めい

私も5月に出産予定です😊

1週間前の健診では、1人のみ立ち会い可能。
面会、付き添いは禁止。
旦那は立ち会いだけで、その後は面会も禁止だそうです😱

荷物の受け渡しも、看護師さんを通してとの事でしたが…

状況が変わる可能性はあるって言われてます😭😭

• tama

tama

返信ありがとうございます❣️
    立ち会い可能だといいですね!心配はあるかもしれませんが…奇跡の瞬間ですものね!

• 4月13日
あいぴー

私はコロナの前の出産だったので特に制限はなかったですが、

旦那立ち会いでも助産師さんは「旦那さん任せたよ」とあまりついていてくれず…
でも分からない旦那は立っているだけ😅

産後は面会に来る人と自分のテンションがあまりにも違いすぎて、ほんとに面会つらかったです。
(自分は不安と痛みでつらい、旦那やその他面会者はおめでとうのハイテンションで気遣いなし)

と、このように立ち会い面会ありだから良いとも限りません😅

しかしこんな状況なので、立ち会いなし面会なしはとても心細いと思いますし、私産前だったら悲しかったと思います🥺

でも、落ち着いて、ご自身で産む!という前向きな気持ちがあればなんとかなります😊
無事に産まれますように😊👶

• tama

tama

ありがとうございます❣️
    旦那が不在なので助産師さんが力になってくださることを願っています…!確かにものは考えようでゆっくりできると捉えれば頑張れるかもしれません。

• 4月13日