コメント
ままり
ワセリン合わない子もいるので、合ってないのかもです😶
病院でお薬出ませんでしたか❓️🤔
痒がるほどの乳児湿疹なら弱めのステと保湿剤のヒルドイドやプロペトが処方されるはずですが…
久しぶりのママリ
手袋とかしてもかきむしっちゃいますかね?
-
yuki
最近手袋付けましたがかいてしまいます、、、、
- 4月12日
さく
私の子も乳児湿疹が酷くて、ステロイドと保湿剤が手放せませんでした💦
原因は何だと言われましたか?
脂漏性湿疹なら、ワセリンは逆効果だと思います。
ボディーソープで丁寧に洗って、刺激のないローション系の保湿剤が良いかな、と思います。
乾燥なら、ボディーソープは使わずお湯洗いのみにします✨
日中もこまめに保湿してあげると良いですよ❣️
皮膚科で炎症度合いにあった薬を出してもらって、塗る量や期間をきちんと指示してくれて、『また○週間後に見せてくださいね』と経過を見てくれる病院がオススメです😊
-
yuki
乾燥しているらしいのでベビーオイルでこまめに保湿しています😢
でも皮が剥けてたりして痛そうなので
明日小児科ではなく皮膚科に行くことにします!- 4月13日
あーちゃん
ロコイド軟膏とヒルドイドとプロペトを混ぜた薬をいつも処方してもらってます!
顔にも塗ってます😊
ワセリンで治らないなら、もう一度皮膚科で相談された方がいいと思います!
-
yuki
明日小児科ではなく皮膚科に行くことにします!
- 4月13日
ああ
飛び火になったりはしてませんか?
うちの子も同じように乳児湿疹からの飛び火で、顔まわりかきむしって血が出たりぐちゅぐちゅしてたりかわいそうでした😭😭
塗り薬と飲み薬で治りましたが、またなってきてしまってます😭😭
-
yuki
飛び火にはまだなっていないですが
日に日に悪化してしまってます..
ベビーオイルで保湿はしてますが泣- 4月13日
-
ああ
うちは今日病院行ってきました💦
薬もらうとなんとなく安心😅笑
早く綺麗なお肌に戻るといいですね😣- 4月13日
yuki
ステロイドとワセリンを混ぜたのが出ましたが顔には塗らないようにと、、、
ままり
私の所は全身に塗れるステとプロペトが混ざったものが処方されました😶
ので顔にも塗れたので数日間でツルツルになりました。
乳児湿疹はお腹の中にいた頃から外の世界に合う肌に変わる時の過剰な油脂分泌なのでワセリン塗りすぎると逆効果になる場合もあります💦
薬を病院で顔にも塗れるものに変えてもらうことは出来ませんか❓️🤔
出来ないなら病院自体変える方が良いかもです💦
普通は赤ちゃんには口にいれても大丈夫なステが処方されることが多いです😶
yuki
電話で確認したらやはり頂いたお薬は口に入れては良くないらしいので明日別の病院で見てもらいます!ありがとうございます🙇♀️