※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンハンマン
妊娠・出産

妊娠中のお葬式出席について悩んでいます。経験のある方のお話を聞きたいです。

妊娠中にお葬式に出席した事ある方お話聞かせて下さい。
おばぁちゃんが亡くなってお葬式に出たいのですが、妊婦ってあまりお葬式に出ない方がいいのか迷ってます。

コメント

アンハンマン

出席と参列間違えました!
すみません。
宜しくお願いします。

こんにちは。初めまして。

私は、妊娠7・8ヶ月の頃だったと記憶してますが、元々旦那のお祖父様のお葬式に参列させて頂いた事があります。
お祖父様には結婚式に出て頂いたので、私から希望して参列させてもらいました。
服は、普通に黒のワンピースを着ました。

確かに、妊娠中に葬式に参列するのは縁起が悪いとよく言われますが、私的には、時と場合と亡くなられた方と自分がどれだけ親しい間柄かによって、参列するか否か決めれば宜しいかと思いますし、ご自分のお気持ち次第だとは思います。

• アンハンマン

アンハンマン

コメントありがとうございます。
    お世話になった大好きなおばぁちゃんなのでお礼言いたいしお別れしたいと思います。

詳しく教えて下さってありがとうございます!助かりました。

• 6月5日

退会ユーザー

こんにちは。
    お礼が遅くなり、誠に申し訳御座いません。
    グッドアンサー有難う御座いました。

• 6月10日