※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
その他の疑問

お小遣い制じゃない旦那さんがゲーム欲しいって言ったら買いますか?なに…

お小遣い制じゃない旦那さんがゲーム欲しいって言ったら買いますか?なにかタイミング決めてますか?

旦那は仕事毎日頑張ってて、育児も家事も積極的にしてくれてます。でも誕生日とかでもないのに買うのはな〜とか思ってしまいます🤣皆さんどんなタイミングで買ってますか??

自分はゲームあんまりしないので、ゲーム好きな人もよかったら、自分の買うタイミングとか教えてください🥺ちなみにffⅦが欲しいそうです🎮

コメント

ミン

うちは私も主人もゲーム好きなので気になるのが出ればその日に買ってますよ💡
FF7Rも買いました🙌笑
男性のゲームソフト購入は女性でいうマツエクやエステや美容院と同じ感覚で考えるといいと思います。女性もこれらは誕生日でもないのに行きますよね??

• くろば

くろば

なるほど🥺
    私は化粧品もこだわりなく、マツエクやエステなども行かないし、洋服もあまり買わないのでなおさらどんなタイミングで買えばいいのかわからずで🤣
    美容院も旦那の方が回数は多いかもです笑

ゲーム好きな人からしたら必要経費ってことですね✨前向きに考えたいと思います!ありがとうございます☺️☺️

• 4月12日
なかな

旦那はほしいソフトが出たら
普通に買ってます😂
家事、育児ちゃんとするなら
買ってあげます😂

• くろば

くろば

なるほどなるほど!
    買う方多いんですね🥺✨
    ゲーム全くできないタイプなので、あんなにしてたモンハンじゃダメなの?って思ってしまって😂笑

聞いてくれるだけありがたいんですかね😂😂

• 4月12日
ママ

私なら買います🙌💓
普段そこまでしてくれてるなら迷わずです😊

私がゲーム好きなのもありますが許せます🙌
夜な夜な夫はゲームしてます。笑

• くろば

くろば

なるほど!
    私はが全くゲームをしないんでわからず😂😂

夜な夜なゲームはなにか制限とか決めてますか?

• 4月12日
  • ママ

ママ

なーーんにも決めてませんが
    最近ほとんどリビングで
    ゲームしながら寝落ちして
    私が起こしても起きず
    風邪ひかれても嫌なので
    あと3回ここで寝たら
    取り上げるよ!😡と
    怒ったところです。笑笑

• 4月12日
パピコ

ウチなら買ってあげます!
育児も家事も積極的に頑張ってるご褒美てきな?(•'-'•)

私も、先日、誕生日でもないのに、どうぶつの森を買ったので、、、(笑)
旦那さんの気持ちわかります😂😂❤️

• くろば

くろば

ご褒美ですね✨たしかに年に何本も買う訳じゃないし、いいですよね🥺

旦那も私にゲーム進めたいみたいで、どうぶつの森すごく進めてきます笑
    買いたいなとも思いましたが、スイッチから買わなきゃで在庫もないのですぐ買うのやめちゃいました🤣

• 4月12日
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

子供じゃないので、誕生日じゃないのに買うのはなーって思うのが違うんじゃないかなと、、批判から入ってしまってすいません、、( ; ; )

貯金頑張ってるんだ!などという家庭なら分からなくもないですが、、
お小遣いがあればとっくの昔に買えたはずのものなのでわたしなら普通に買ってあげていいと思います!

• くろば

くろば

なるほど🤔
    欲しいものを欲しいタイミングで買うという考え方もありますよね。逆にお誕生日とかはプレゼント買わないんでしょうか😳?

お小遣いはお互い向いてないねってことで辞めました😂
    たしかにお小遣いあれば買えてますよね!参考にさせていただきます☺️☺️

• 4月12日
  • ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

ゲーム本体は高いから毎月毎月は断ると思いますがソフトならいいよってなってしまうと思います。笑

誕生日の時は特別なのでは3、4万する服や靴がほしいと、その時だけ高いものを言われる感じです☺️

• 4月12日
  • くろば

くろば

なるほど☺️☺️
    たしかに欲しいソフトもそんな毎月出ないですもんね🤔✨

誕生日のときはあまり高価なもの言って来なかったりするんで、なおさらソフトくらい良さそうですね🥺✨

• 4月12日

主人のお小遣いだと仕事中の飲み物や買い食いでなくなってしまうのと、お休みの日にも家事育児に積極的なら買います☺️
ちなみにFF昨日買ってましたよ!笑
誕生日だったんですが、最近出たバイオハザードを最初買って、すぐクリアして売ったお金でFF買ってました😂
私はゲームやりません!
普段から仕事も子供の相手も頑張ってくれているし、コロナで出かけることもないので今回は許しました。笑

• くろば

くろば

なるほどなるほど☺️✨
    やはりゲーム好きな方はff購入されているんですね☺️
    誕生日、昇給祝いとかで割と高額な物が続いていたので悩んでました🤣
    あと放っておくと夜中まで延々するのでどうしようかな。と笑
    今回はコロナもあるので、今の感じ崩さないなら購入しようかと思ってきました!

• 4月12日

退会ユーザー

結構お祝い続きましたね🤔笑
    その分私も買える時買っていいよね…?と確認してからにしますか。笑
    いつも何時までやるのー?とか、先にお風呂寝かしつけしてくれた時は夜中までやる!と宣言されますよ!笑

• 4月12日
  • くろば

くろば

プラスで下の子産まれてなにかと物入りで😂😂
    あまり物欲がなくて、旦那が買うたびにずるい!って思ってしまうんですよね🤣笑
    なにか欲しいもの出てきたら迷わずねだりたいと思います🥺笑

夜中結構遅くまでしてますか🥺?
    夜中まですると次の日の朝起きないから嫌で😂😂

• 4月12日

退会ユーザー

あーわかります!私も物欲あんまりないので欲しいの買いなよとか言われても誕プレすら思いつかないです🥺
    数年前は朝まで友達とオンラインでやってて、電気も使い放題やらせて電気料金叩きつけたら2時くらいでやめるようになりました。笑
    あと子供が生まれたからオンラインもやらなくなったのと、自分の体力的に起きてられなくなったみたいです。笑

• 4月13日
ユウ

うちは普通に買ってますよ😊
FFシリーズは特に大好きなので、今回は有給取ってやってました😅

• くろば

くろば

有給!!すごいです👏!
    たぶん旦那もそのくらいしたいと思います🤣✨

ゲームしてもお子さんやユウさんとの時間てそんなに削られないですか😳?

• 4月12日
  • ユウ

ユウ

うちは元々家事育児ほぼしないので関係ないです😅
    まぁここ最近は多少構ってくれてるみたいですが、戦闘始まったらそうもいかないので都合の良い時だけです😅
    ただ、元々そうなのと本人も自覚あるので気にしてません😂

• 4月12日
志乃🔰

ゲームではないのですが…
我が家の場合は、服や服飾雑貨を欲しがります…
無類の服好きで😭
全部買ってあげることはできないので、相手の本気度を測ります!笑
本当に心底ほしいかどうか…
断り続けても2週間粘ってきたら、なかなか本気だな…と🤔笑
そこから、色々な条件を出して、色々やってもらって、お金を使わないわたしにも旨味を感じさせてから、買っています!笑
すごく感謝されますし、その前後は無理を聞いてくれます!笑🤣