※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
妊娠・出産

生理予定日に強い下腹部痛があり、生理痛のような痛みも。妊娠検査薬の結果が微妙で、高温期は続いているが不安。この状況は一般的なことでしょうか?病院に行く日まで3日あります。

今日から5w突入です!
今朝、よく生理が来る当日にあるような強い下腹部痛で目覚めました。
20秒くらいで収まりましたが、一昨日あたりから生理痛のような痛みがあります。
これってよくあるのでしょうか?😢

病院に行く日は指定されていて3日後です。

妊娠検査薬は一昨日あたりに判定線と同じくらいまで濃くなりましたが、そのあとはほとんど変わらずむしろちょっと薄いかも?くらいになってしまいました。

高温期はなんとか継続中していますが、危ういのでしょいか😭

コメント

めい🌱

妊娠検査薬です。4/12のが4/9と同じくらいですよね🥺💔

自由な貴族

妊娠初期によくある症状ですよ。
高温期21日目で陽性反応ありますし、大丈夫かなと思いますよ^_^

• めい🌱

めい🌱

お返事ありがとうございます!よく、妊娠初期でチクチクとかは聞くのですがこんなふうに割と強い痛みで大丈夫なのかなと不安になります🤣
    ぽちさんも5wなのですね🥰
    おめでとうございます♡

• 4月12日
  • 自由な貴族

自由な貴族

まぁまぁ痛いですよね(笑)
    何度も経験ある私も、こんなに痛いっけ?ってビクビクしますよ。

• 4月12日
とも🐈🍁

はじめまして😊10wの妊婦です🤰

私も5wの時同じように下腹部痛がありましたよ😢
すごく痛くて悶えていた記憶があります😢😢
なので めい🌱さんも、大丈夫と思います😊赤ちゃんを信じましょう❤️

• めい🌱

めい🌱

はじめまして、コメント嬉しいです🥰
    悶えるくらい!私もです。さきほどもうずくまってしまいました、まるで生理中のように😭

ともさんも無事に10週目とのことで、私も赤ちゃん信じます🥺❤️

• 4月12日
  • とも🐈🍁

とも🐈🍁

痛いですよね😂お気持ちすごく分かります…💦💦

お腹温めてくださいね☺️❤️痛みが和らぎますよ😊✨

お互いがんばりましょうね☺️❤️

• 4月12日