夜間の授乳間隔が日によって違い、添い乳で眠りが浅いことが気になります。同じような経験をされた方いますか?眠りが浅い時、再度寝かしつける方法はありますか?
もうすぐで5ヵ月に入る男の子ママです。
夜間の授乳間隔が日によって違うのですが、昨日は2時間ごとに起きて授乳でした(;´・ω・)
長いときは連続4時間位は寝てくれます。
日によってバラバラなんですが、同じような方いますか?
眠過ぎてたまに添い乳で1度ゲップの為に起こさないまま寝てしまいますが、やはり添い乳が原因で眠り浅いんでしょうか(>︿<。)
1度間隔開かないまま起きると、皆さんはもう1度抱っこやトントンで寝かしつけていますか(>_<;)?
- chi*(9歳)
コメント
退会ユーザー
暑かったり寒かったり喉が渇いてたりするとちょこちょこ起きるかもしれません。
あとは、月齢的に夜泣きだったり眠りが浅くて不安だったりも考えられます。
添い乳だから眠りが浅いとかたまに聞きますが、そうなのかなぁ?とわたしは疑問です。
トントンして寝ない時は添い乳してました(^ ^)
chi*
夜泣き!!もうそんな時期が来るかもなんですねー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
恐ろしいー
色々試して見ます☆
ありがとうございました(*´∀`*)
yokooo
私は添い乳のときは4時間ぐらい寝てくれて、抱っこ授乳のときは2時間とかありました!日によってバラバラです(>_<)
3時間のときもあれば1時間とかもありますしね!
-
chi*
回答ありがとうございます♡♡
その日その日によって違うかったんですねー!
添い乳だから眠りが浅いってゆうのは、子供によるんですかねー( >_< )?- 6月5日
-
yokooo
あんまり関係ないと思いますよ(^^)
添い乳でもすぐ起きる時は起きますし(>_<)- 6月6日
-
chi*
そっかー別の原因があるかもですね!考えてみます、ありがとうございました(*^^*)
- 6月9日
chi*
返信ありがとうございます!
色々な原因が重なってかもなんですね、少し薄着で寝てたので明日は服装も気にしてみます。
ちなみに、ちぽころりさんのお子さんは、5ヵ月くらいの時、夜よく寝てくれました?
退会ユーザー
はい(^ ^)そうしてみてください☆
うちは4ヶ月くらいから夜泣き始まって5ヶ月は全盛期でした(^_^;)
少し寒かったのもあるかもしれませんが…