コメント
ぴー
わかります😥
私もテレビに頼りっぱなしです😱
廊下をよーいドンしたりして疲れさせてます笑笑
ミク
絵本読んだり
積み木で遊んだり
ボール転がして遊んだり
してます!
-
ままり
ありがとうございます!
うちも積み木好きなんですが、少ししかないので買い足そうかな🤔- 4月12日
🐻
まさに今日テレビに頼りまくってました😭😭
やっとお昼寝してくれましたが起きたら何しよう…って感じです😫
絵本読んだり部屋で滑り台したりしても限界くるのでテレビしかないです😢
毎日じゃないからいいかなって思ってます😓
-
ままり
テレビばかり見せると自閉症のような症状が出るとか、少なくとも2歳まではメディアは必要ないとか、本で読んで、テレビを見せるのが怖くなってしまいましたが、ついついつけてしまいます…😭
たしかに今だけですもんね、こういう時にテレビに頼るのもありですね😂- 4月12日
ママリ
雨の日やることないですよね😅
うちも1歳4ヶ月の子がいますが外出自粛で家の中ばかりでしんどいです😭
テレビ見てる時間も増えました😅
でも運動させないと寝ないし、外には出れないので狭いアパート住まいですがついに室内すべり台つきジャングルジムを買ってしまいました…🤣!
何度も階段登ってすべり台で遊んでくれるので助かってます😂✨
-
ままり
ほんと雨辛いです😭
おお〜👏
それは疲れてくれそう😏
買うことを考えたのですが、目を話してる隙に一人でジャングルジムや滑り台は危ないかと思い買うのを見送っていました…
危険そうではないですか?- 4月12日
-
ママリ
すべり台はすぐ外せるので一緒に遊べないときは階段、すべり台は外してます!
ジャングルジムはまだ登れずくぐって遊んでるので今はまだ大丈夫そうですが、危なくなったら面倒ですが折りたたみ式なのでたたもうと思ってます😅
早く外で遊べるようになりたいですね〜😂!!- 4月12日
-
ままり
そんな簡単に外せるんですね😳!
それはいいーー✨
でもうち、ジャングルジム1人で登ってしまうんですよね…😅
折り畳みの便利ですね!探してみます☺️
ほんと、自粛生活、天気頼みです、、、- 4月12日
ミミ
部屋で鬼ごっこしてます🤣🤣
-
ままり
楽しそうです🤣
- 4月12日
たか
絵本、ブロック、トンネル、ままごと、指先の手作りおもちゃ、お絵かきボード、お絵かき、音楽に合わせて歌って踊る、ボール、マットレスで作った山登り、かくれんぼ、おばあちゃんたちとLINE電話
を主にやってます!!
-
ままり
たくさんありがとうございます!!
すごい…ママにこんなに遊んでもらって、お子さん幸せですね☺️💓- 4月12日
-
たか
あっ、一人で勝手に遊んでること多いですよ笑
LINE電話中は特に構わず、おばあちゃんたちが話しかけたり、遊んでる姿をみてもらったりしてだけです笑
電車に興味があるなら、プラレールとか汽車(木製)とはいかがですか?娘ですが、電車、車好きなのでうちも今買おうか悩んでるところです!
あと、うちの娘、テレビで歌や踊りを覚えて、すっごい楽しめるようになったので、テレビが全て悪いわけではないと思います!!- 4月12日
-
ままり
1人遊び上手なんですね☺️
うちは私が台所で家事をしてるとき、テレビつけてないとすぐ台所のほうに来てしまいます💦
台所にある瓶とか缶とかでは1人で遊んでくれるのですが、おもちゃではなかなか遊んでくれません😭
車や電車も大好きなのて、音の出る電車の本や、ミニカーも買いましたが、やはりちょっと触ってすぐ飽きて台所にきてしまい…😅
歌や踊り覚えるんですね!!
いないいないばぁを主に見せますが、まだうちはそこまでではなく、じーーーっと食い入るように見ることが多いです💦- 4月12日
-
たか
台所に来てしまうこともしょっちゅうありますよ!!構ったり、「ボール持ってきて」っておもちゃのある方へ促したりしてます!
大人から見たいたずらをしてる時が一番静かですよね笑
多少散らかっても気にせず家事しちゃってます!
うちも主にいないないばぁですよ!そこで出てくる歌を覚えてます!あとは、トーマス見てます笑「ぽっぽー」って言いながら笑- 4月12日
ままり
テレビばかり見せると自閉症のような症状が出るとか、少なくとも2歳まではメディアは必要ないとか、本で読んで、テレビを見せるのが怖くなってしまいましたが、ついついつけてしまいます…😭
ほんと、疲れさせる方法がなかなかみつかりません😭