※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが発熱しています。入院するべきか、翌日まで様子を見るべきか悩んでいます。コロナの心配もあります。

生後4ヶ月 発熱。受診するべき??

現在8度4あります。ずっと不機嫌で抱っこしてても泣いたりして泣き疲れてたまに寝る感じです。
完母で、うなりながらですが、授乳はなんとかできています。普段よりは飲まず泣いています💦

生後2ヶ月の時に風邪をひき入院しました。
4ヶ月も、入院するものですか?それとも翌日まで様子見てみても大丈夫でしょうか??
コロナの心配もあり、悩んでいます。よろしくお願いします!

コメント

母体免疫が受け継がれてる生後半年までの赤ちゃんは、熱が出たら必ず病院へと小児科で習いました。
入院するかどうかは実際に状態を見ないと判断できないので人それぞれですよ。とりあえずは救急に連絡だと思います。

ままりん

4ヶ月で38度の熱が出たら迷わず受診します😱😱😱
でもこのご時世なのでとりあえず救急に連絡します💦💦

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので受信した方がいいと思いますが、他のが移るのも気になりますよね💦病院に電話してみたらどうでしょうか?

ままさん

4ヶ月で熱は怖いので病院いきます!!
上の方と同じで免疫があるから、赤ちゃんで熱でたらすぐ病院と聞きました!