※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

プティマインのサイズ感について、1歳半の普通体型の子供が90サイズを着ていますが、短い・きついものもあり困っています。キムラタンは90サイズがちょうどいいが、プティマインは100サイズが適しているでしょうか?

プティマイン のサイズ感について教えてください。

1歳半普通体型で(やや手足短いぽっちゃり笑)
90サイズのプティマイン の服を着てますが、
もはや短いものやきついものもあります💦

キムラタンとかだと90だと少し大きめでちょうどいいのですがプティマイン だと100サイズを買うのがちょうどいいのでしょうか?💦流石に大きすぎますか?

コメント

かなぶん

プティマイン小さいですよね!
西松屋、ユニクロ、アプレ、キムラタンの中で一番にサイズアウトしてしまいます💦
上はワンサイズ大きめを買ってますが、下はあんまり買わないようにしてます😥

• ここ

ここ

他は90でも大きめなのに
    100なんかめちゃめちゃ大きいのでは?!と思って買うのを躊躇してしまいますが、そうでもないんでしょうか?

• 4月12日
  • かなぶん

かなぶん

うちは今他メーカーだと下90上95がジャストなんですが、プティマインだけ90はとっくに着られず100でジャスト〜少し大きめ(新たに買うならベストな感じ)です。
    ボトムは体型に合わないので最近買ってなくて分からないですが、上はスッテンテンです😂
    ワンピースは100だと長いです💦

• 4月12日
  • ここ

ここ

じゃあトレーナー系なら100
    ワンピース なら90とかがいいですかね…
    ありがとうございました!✨

• 4月12日

物によるのかな?という印象です。ワンピースはデザインによって短めのだったり、眺めだったりするので、着こなすときにちょうどよく綺麗に着られるサイズを選ぶようにしてます!うちも普通体型ですが、今月買ったものは90と物によっては80もあります。

• ここ

ここ

80がまだきれるんですね!
    ほんと物によるのでネットで買うのは難しいです〜💦

• 4月12日

退会ユーザー

ネットは難しいですね💦うちは必ずお洋服は娘に当てて見て買うようにしてるのですが、今はそうはいかないですもんね💦ネットだと確か平置きサイズでの計測値が書かれてなかったですかね?そういうのを参考にすると少しいいかもしれないです。

• 4月12日
  • ここ

ここ

そうですね!買ってきれないと悲しいのでそうするようにします!
    ありがとうございました!

• 4月12日
2児ママ

プティマイン買うときは
ワンサイズ大きめを買ってます😊

• ここ

ここ

そうなんですね!
    90と100はだいぶちがいますか?

• 4月12日
  • 2児ママ

2児ママ

違いますね🤔
    本当に物によります🤣
    今は買い物行けないし私もネットで買ってますがプティマインはサイズ感難しいですよね🥺
    でも少し大きめでも来年も着れるし♡と思ってます!笑

• 4月12日
  • ここ

ここ

たしかに!笑
    大きめにこしたことないですよね!
    ありがとうございました!

• 4月12日