※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

二児の母で21歳です。旦那は41歳で年の差婚になるんですが、先月2人目を…

二児の母で21歳です。旦那は41歳で年の差婚になるんですが、先月2人目を出産してから情緒が不安定で、ちょっとしたことでもすぐ不安になり嫉妬深くなります。
元から嫉妬深い性格だと結婚する前から自分から言っていました。

旦那はロリコンなので、未成年のAV閲覧やTwitterなどは未成年の子ばかり主に女の子にフォローしています。
1人目出産したときに風俗の写メ日記を見ていたのをSafari検索履歴を見て知って、風俗行ってなくても見ること自体が浮気だと私が言って喧嘩になって以来、見ていないと旦那は言ってますが、一回嘘をつかれてるので、本当なのかとやはり気になってしまいます。

テレビで可愛い女の子が出たりすると、不安になりチャンネルを切り替えたりテレビ消したりしています。
街中でも女子高生がいると「また見てるやん」と言ってしまいます。

家の中で携帯ゲームをしている時も女性ボイスが聞こえてきて、不快に思い「ゲームをするならイヤホン付けて」と日中であっても言います。
ファイナルファンタジーの女性キャラが露出しているのを使っているのが嫌で、ほぼ女性キャラしか使っていないのが不快です。

またパチンコ行く時はまどかマギカ?の台や女性キャラがいる台は絶対使わないようにと言ったり、「パチンコ行くのはパチンコのお姉さんスタッフ目当てでしょ」と言ったりします。

こんな感じで、自分だけしか見てくれないと嫌だと、少しの事でも不安になると言っても、やはり男性だしそういうのに興味あって当たり前で自由にするのは全く悪い事ではないんですが…浮気のラインは人それぞれで今一緒にいるのは私であって、私にとっての浮気のラインを超えないで欲しいと言っています。

嫉妬深い性格を治したいと思ってるんですが、
「期待することをやめる」「諦めること」が出来なくて、今も不安に至っています。
どうしたら期待するのをやめることや諦めることができるんでしょうか?

コメント

旦那さんのことが大好きなんですね😭✨ゆきさんはそれどころじゃないと思いますが、私は羨ましいなーと思いました😂

旦那さんはゆきさんの嫉妬や心配に対してなんておっしゃってるんですか??
20歳も下の子が嫉妬してくれてるなんて、私だったら可愛いなと思ってしまいそうです(笑)

あとは時間が経てば、嫉妬深いのもだんだん無くなってくる可能性はあります😂
私も前まではやきもちも束縛も凄かったですが、今はもうエッチに誘われても自分が乗り気でない時は どうしてもしたいならAV見て。って言ってます(笑)
嫁バカ旦那なので、俺は絶対に見ないし!と言ってますがどうだか🤔笑

にゃんちゅ

結婚して子どももいるなか旦那さんのことそこまで好きでいられるのって素敵だなと思います😊
それで喧嘩になってしまうならちょっと言い方とか直した方がいいかもですがその時々に嫌味や文句を言うのではなくちゃんと一度話し合われてゆきさんの思いを伝えた上で旦那さんの反応や返事、行動を見てみたらいいのかなと思います。
長年ラブラブの夫婦もおられるかもですが大概は徐々に相手を異性とゆうより家族と思うことが多いので少しずつ嫉妬もなくなってくると思います!
ゆきさんもお若いですしわたしも20歳前後の頃は嫉妬深かったですが今はお好きにどうぞぐらいになっちゃってるので🤣

ちゃんゆ

私の旦那は2個年上の26歳ですが、女子高生や未成年AVやインスタでも流行りの女子高生をフォローしてたりします😂
最初は嫌でしたが慣れました(笑)
むしろ最近は高校が近くにあるショッピングモールに行きたい時などに、この時間に行けばJK沢山居るんじゃない?買いたいものもあるし、行こう!と言って外に連れ出したりします😂😂

Safariで風俗の写メ日記私も見つけた事あります(笑)
それは私も大喧嘩でした(笑)
百歩譲って閲覧してるだけならいいけど行こうとしたり行くのはありえないって伝えましたが実際どうかわかりませんよね😥私もすごく嫌です😥

男の人ってゲームのキャラクターになぜ露出の多い女の子のアバター使うんでしょうね😂私の旦那もです(笑)本当不思議です😂😂

私も嫉妬深くて自分だけを見て欲しくて不安になったりよくしてました😂
キャバクラ等に行かれるのも嫌で喧嘩した事もありました。
AVも嫌だしJK好きも嫌だしって思ってましたけど、なんだか今は皆無です(笑)
もちろん旦那は大好きです!(笑)大好きですが、気にならなくなりました😂
きっと時間が解決だとおもいます。。。
嫉妬って多分浪費していけばしていくほど無くなるものだと思ってます(笑)

全然参考にならなくてごめんなさい(笑)
私もすごく嫌で不安ばっかりな毎日があったなと思ってついコメントしちゃいました(笑)

おうちゃん🐘🌿

旦那様すっごく愛されてますね🥺💕💕

わたしが旦那様の立場なら、20歳も離れていればそういった嫉妬も『こいつかわいいなぁー💕💕』と思って微笑ましいですが、やはり夫婦になるといろいろありますよね😊

嫉妬深い性格を治したいとの事なので、、、
もし、旦那様が全く女性に興味が無くなったら、老けるの早いと思いますよ〜😭!?浮気とかされるのは絶対に嫌ですが、ある程度女性に興味があって、身なりとか整えてくれてるのなら、いつまでも若々しくいてくれると思い、嬉しく思えるように気持ちを持って行けたらまた違うと思います😊👌👌