※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期です。鶏肉や豚肉の料理がめんどうなときあるので野菜スープ…

離乳食後期です。
鶏肉や豚肉の料理がめんどうなときあるので野菜スープに混ぜたりするのですが、タンパク質摂れてればどんな料理でも大丈夫ですよね?😅
義妹にも教わったやり方なのですがハンバーグ以外はスープに入れてます。

コメント

はじめてのママリ

全部入れてます😳それで合ってると思っていました😂
お肉の料理っていうのは単品でってことですかね?
うちはハンバーグに野菜やお肉や豆腐入れたり、ポトフ風にしてジャガイモやミンチ入れてますよ!
肉じゃがの時も同じく野菜とタンパク質組み合わせてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、野菜ミックスのスープ毎回味変えて出すのですが、そこに入れるだけでもちゃんと栄養あるよなーと😅
    料理できないのでなぜか焦ってました💦
    この中にただ鶏肉入れるだけとかでいいですよね?
    皆さんちゃんとムニエルとかしててすごいと思って😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もですよ!!
    ちゃんとした料理出せてなくて焦ります😂でも、食べたら一緒って思ってます😂笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨
    前に質問したら皆さんちゃんと料理になってて💦私なんか大人のご飯もめんどうでw
    ハンバーグ、楽ですか⁇

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますー!皆さんちゃんと料理してますよね😂
    料理嫌いの私からするとハンバーグはめんどくさいですが(笑)でもこれからいろいろと料理するのならまだ簡単な方かなって思いました😂
    卵とか入れなかったので大人の作るのよりも具材は少ないので簡単でした☺️

• 4月12日