※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の鼻水がひどくてお薬が欲しいが、病院に行くのは怖い。親がお薬手帳や前回の処方箋を持って行ってもらえないか心配。

子供の鼻水がすごくてお薬が欲しいのですが、病院に連れて行くのは怖いです(;_;)親がお薬手帳や前回の処方箋などを持って行ってもお薬はもらえないですよね😢??

コメント

じゃむ

前回の処方箋じゃダメだと思います💦
うちのところは、同じ薬が欲しい場合も、診察して処方箋もらってくださいと言われてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭具合は悪かったりしなく鼻水だけなので気休めですが市販薬で様子を見ようかとも思っています😔

• 4月12日
いっさんママ🔰

診察してからになりますよね💦
耳鼻科とかは近くにないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね(TT)耳鼻科はあります!市販薬で今日は様子をみようと思います😢

• 4月12日
りっちぇる

朝一の人が少ないときに行きました!
でも処方箋薬局のほうが混んでて…ずっと抱っこして大人の近くにはいないようにしていました!

ほ★

私も昨日兄弟揃って鼻咳あったので9時から診察でしたが8時50分には着くように行ったら即終わりましたよ!
帰宅する前にアルコール消毒し、帰宅後すぐ手洗いうがいしましたよ!

♡mama♥

うちの近くの小児科 最近凄く空いてるみたいで全く人いない時間もあるみたいです!

今、結構空いてますよ。
いつも行く耳鼻科はスマホから当日順番予約できるところで、朝からすごい人数が予約してましたが、今は日中でも30番台とかです。
先日うちも子供の鼻水で受診しようと思い、午前中の11時半頃でガラガラでした。
朝イチより、午前中の受付終了ギリギリとかならかなり空いてると思います。