※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイストーリー
子育て・グッズ

アトピーのお子さんをお持ちの方へ質問です。洗濯の洗剤や柔軟剤を変えたことで効果がありましたか?無添加洗剤で洗うと効果があるか知りたいです。

娘がアトピーなのですが、アトピーのお子さんをお持ちの方に伺いたいのですが、洗濯の洗剤、柔軟剤かえてますか?

子供のだけ無添加洗剤で洗ったりして効果あった方いますか?

コメント

tamago14

最初は無添加のやつ使ってましたが落ちが悪いし洗濯のやり方も難しかったので、今は一緒にしてます。
アトピーなら柔軟剤は絶対に使わないほうがいいですよ。あとアリエールはかなり痒がる人が多いみたいなので避けたほうがいいかもしれません。

• トイストーリー

トイストーリー

柔軟剤やめます!
    今まで普通に使っていました。

アドバイスありがとうございました❗

• 6月4日
ぽちこ

うちは5ヶ月くらいまで髪の毛が抜けるくらいの湿疹?とにかく酷かったです😢
ても今では綺麗になりましたので、一応やったことアップしてみます☆

布団乾燥機とダイソンでかなりマメにお布団掃除していた。
柔軟剤と洗剤はさらさか、ケアベール?というどちらも薬局に売っている無添加にし、すすぎは必ず2回コースにしました。
皮膚科を回りまくって、合う薬を探した。(うちの子の場合は、自由診療で1本700円位する非ステロイド剤の塗り薬が適面に効きました!)
どれも同時期に始めたのでどれが良かったかは定かじゃないですが、恐らくうちはこの薬がかなり良かったんだと思います。今ではたまに赤くなりますが、普通の消炎効果の塗り薬ぬったら、ステロイド剤でなくてもすぐ引きます欲しい髪の毛も生えてきたしお肌もツルツルになって本当良かったです😭

皮膚科思い切って違うところに行くと先生も全く違う薬出してくれたりするので、回ってみてはどうでしょうか?

• トイストーリー

トイストーリー

細かいアドバイスありがとうございます❗
    非ステロイド剤が効いてよくなるならそれが一番ですよね、

アレルギー科もある小児科と皮膚科にいってみたのですが、また違う所に行ってみるのも良さそうですね。
    ありがとうございました❗

• 6月4日
YU_YU

子どもではないですが、自分の兄弟がひどいアトピーだったので実家の洗剤は生協とかの無添加、せっけん系でした。柔軟剤は使ってなかったです。市販のものは合わなかったようです。
うちの子どもはアトピーではないですが、生協のかarau使ってます(^-^)大人も一緒です。

• トイストーリー

トイストーリー

やはり柔軟剤は良くはないんですね、
    普通に使ってました。。
    やめます!
    アドバイスありがとうございました❗

• 6月4日