※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アタックゼロをドラム式洗濯機でドラム式用を使用してみたのですが、な…

アタックゼロをドラム式洗濯機でドラム式用を使用してみたのですが、なぜかタオルなど真っ黒に。。
洗濯機は買ってそれほどたっておらず、カビ対策の洗浄もしていたのですが、、なぜ。。
同じような方おられますか?

また、小さなお子様がおられるかた、アタックゼロ以外で、おすすめの洗剤を教えてくださいませ🙇‍♀️

コメント

こはくmama

対策してらしたのでしたら、他の色柄物の色移りじゃないですか?赤とか青とかのものと一緒に洗濯したら色移りする時はすると思います。
うちは、旦那の制服が緑なので、娘の服が青っぽくなったことがあります。

うちは、ボールドのジェルボールを、使ってます(カインズの110個入りをまとめ買いしたら、液体より安かったのでꉂ😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます❗️
    そうなのですね!
    どうも調べてみると、黒カビのようなんです、他の洗剤ではならなかったのですが、原因は不明です😭

ボールドは使ったことがありませんでした!今までは大人用の汗くさいものをアリエールの強い洗剤でやっておりました。ボールドなら子供にもそれより優しそうな洗剤ですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
くう

アタックゼロのドラム式用洗剤を使ってますが、そんなことになったことないです。
もし自動投入タイプの洗濯機であれば、アタックゼロのドラム式用洗剤の設定にしてなくて洗剤を入れすぎた…とか?

原因が謎ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    自動ではないのですが謎ですね(T . T)
    ありがとうございます😹

• 9時間前