※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまSNS見てたら未就学児の男の子を女湯にいれるな、ルールは関係ない女…

いまSNS見てたら未就学児の男の子を女湯にいれるな、ルールは関係ない女の子の気持ちが優先だろって言ってる女の子の親いたんだけど怖すぎて震える😂

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児の男児なんて、なんっっっっも考えてないし、そもそも法律もその風呂のルール(未就学児までokなら)も守ってますからね。
なんの違反もしてないのに無条件に拒否される男児の気持ちはどないやねん??😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよね😂
    ルールを守って混浴させてるのに、それすらも男児親はと叩く女親が一定数いると思うと怖いです😇

• 28分前
はじめてのママリ

うちも年少の間から女湯に入れる大きさじゃないなと思って、親の考えで自粛してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が自分で考えてそうするなら別に何も問題ないですが女の子が嫌だからルールは関係ないはやばいなと言う意味です😖
    何のためのルールなんだろうなと😂

• 31分前
MA

その戦い続いてますよね😅
うちは上が男、下が女ですが、未就学児なら男子もok派だったんですが…

上の子の友達で年中くらいから明らかに女子好きな子に出会って少し考えが変わりました😭その子はお姉ちゃんがいるんですけど、うちの下の子の着替えに興味津々で、目つきが違った瞬間を見てしまって恐怖でした…
悪い子じゃないんです、いい子で優しいしその後も変わらず遊ばせてたけど性関係に関してだけは警戒せざるおえませんでした。

あと知らない子だけど4.5歳くらいの男の子に下の子が嫌なことされたこともあって(セクハラ系で思い出しても悔しくてむかつきます😭)

たったこの2回ですが、少し嫌な気持ちも分かるようになってしまいました。
そんな子たちはほんの一部なんですけどね…💦

とはいえ、我が家は単身赴任で親戚も周りにいない核家族なので、上の子が一人で入れない年齢の時に夏場お風呂壊れたりしたら子供なんて汗だくなのに1日お風呂入れないのはキツすぎるなって不安もありましたし、多分その時は女湯に入れてたと思います。
災害の時とかも男子はダメ!だと困りますし現状は今のルール内でやっていくしかないですよね

それでも赤ちゃん〜2.3歳男子もそもそも女湯に入れるな!みたいな過激派もいるのでほんと決着がつかないですよね💦

うきわまん

上の子が女の子で、下が男の子ですが…
下が産まれる前から未就学児の男の子が女湯に入れるなと思ったことは無いです🧐
大体今だと異性の浴場に言っていいのは7歳まで、ってところが多いと思うのですがルールさえ守っていれば問題ないと個人的には思います👀
こんな事言ったら叩かれるのかもしれませんが、ルール守っていても嫌なのであれば、その人が来なきゃいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!本当にそう思います!笑
    女の子が嫌だからルール関係なく男の子は来るなという思考が怖いなと😶

• 29分前
HR

一部の女の子親怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

私は全然気にしたことないし子供は可愛いなぁって感じで大浴場とか入ってたんですが、うちの姉(子なし)は6歳くらいでも男の子は嫌だとか言ってたので人によるんだと思います😭
個人的にルールの範囲内ならどうこう言われる筋合いないと思います😅