※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

野球好きな息子が『ドラフトで巨人に選ばれたい』と言ったりします😂野球…

野球好きな息子が『ドラフトで巨人に選ばれたい』と言ったりします😂野球習っていません笑
それに対して親の回答は『そうだね〜!』とかで良いんですかね?
野球選手は難しいんだよ〜とかいちいち言わなくて良いですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

9歳の息子さんですかね?🥹
私だったら、選ばれるならどこ?みたいな軽い雑談の一つだったら、おー巨人かーママは〇〇かなーって感じで返しますが、
本気で選ばれたいってニュアンスだったら、めちゃくちゃ努力せんと好きだけじゃ選ばれへんよって普通に言います🤣

はじめてのママリ🔰

ニュアンス的に本気って感じですか?
幼稚園ならそうだねーでいいと思いますが、9歳なら

みんな小さい頃から野球やってたみたいだよー、〇〇も習ってみる?
くらいは言ってもいいのかもしれないですね🥹

ただ野球を見てるのが好き、冗談で選ばれたらどうなるかなー!とかならいいんですが、もし本気で自分もいつかは選ばれるかも!?って夢見てたとして、中学から部活で野球始めて幼〜小からガチで野球やってる子達との力の差に愕然……

みたいになると可哀想だなと思っちゃうので😂💦
同年代でもめちゃくちゃ頑張ってる子達がいるよ!っていうのは伝えるかなぁと思いました🙂‍↕️