小1の支援級の子が通常級のお友だちと待ち合わせしてたのか、行ってみる…
小1の支援級の子が通常級のお友だちと待ち合わせしてたのか、行ってみるもののいなくて😂
子どもが言う時間もそもそも9時とか6時とかバラバラで言ってて、待ち合わせはしたんだろうけどうちの子時間忘れてるのかな?とか思ったりしました
そもそもお友だちの名前も覚えてないのか言わないし、連絡先なんて知らないのでいなかったねーですませました
小1の初遊びだと相手も保護者つきます?
それとも放置ですか?どちらなんですかね?
相手の子にアレルギーとかあったら対応しきれないし、親の連絡先知らないと尚更こわくないですか?
こちらは放置怖すぎるので付きっきりなんですけど
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生でももう後半ですし、この時期だと初でもついてったり行かなかったりでした💦
待ち合わせたけど会えなかった、ってのはあるあるでうちの子もよく「居なかったー!」って帰ってきましたね笑
はじめてのママリ🔰
うちのこも支援級なので絶対に付いて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
着いていきますよね😅
ですが今後向こうは子どもだけなこともなくはないじゃないですか💦
お相手の子の連絡先も知らないの怖くないですか?😱- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
本当に連絡先も知らないとか怖いです…
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔
今後どうしたらいいのか怖いです💦
数少ない連絡先知ってるママさん経由で聞くしかないだろうけど、そのママさんたちも知ってるのか疑問ですし😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
待ち合わせってそんなもんですよね😅
子どもだけの場合もあるんですね…
親の連絡先知らないのこわくないですか?💦
それとも数少ない連絡先知ってるママさん経由で聞くんですか?😱
いろいろ怖いんですけど、これからどうしたらいいのか…
はじめてのママリ🔰
公園で遊ぶとかなら親御さんの連絡先知らなくても気にしないです。
家の中に上げる、とかになると基本的には連絡先知ってる子、知らなくてもママ同士顔見知りの子だけとかにしてますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そしたら近くのショッピングモール集合だったりするので、その場で遊んでもらうことにします😂
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールはびっくりですね😳
公園とかじゃダメなんですかね?
はじめてのママリ🔰
本当近いんですよ😅
わかりやすくて💦
公園にするように言っときます🤭
はじめてのママリ🔰
万が一お店に行こう!!とかになるとトラブルになりかねないし、その際に引き止めるのも大変なので公園か児童館が良いと思います!