切ないです。私の頑張りは何なんだったんだろう。私は同居しているので…
切ないです。
私の頑張りは何なんだったんだろう。。
私は同居しているのですが、自分の病院だったり体調を崩してしまった時などは義母に娘をお願いするくらいで他の育児は必ず私がやっていました。
というか、それは当然ですよね。
あとは、私は昼食と夕食をおんぶしながら作っています。
育児だけでは、なんだか何もしない嫁になっているような気がしてです。
近々、義母が1週間ほど入院します。
それを聞いた旦那が
「お母さんいなくなったら大変だなぁ。娘の面倒みてもらえないし。」
と言いました。
それを聞いて、なんか私が育児もなにもしない妻だと言われているような気がして辛くなりました。
自分なりにできることは全てやっているつもりなんですが・・・。
私の考えすぎでしょうか・・・?
- なりな(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
JR @
考えすぎな気がします!
むしろ旦那さんの言い方だと
なりなさんが不調なとき
俺がやらなきゃじゃん的な感じ
なのかなって思いました😑
ぽむ
考えすぎだと思います😅
-
なりな
ですよねぇ・・・😅
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私は何なの?って思う気持ち共感できます😂
あなたは何もしないのか?妻への労いの言葉があっても良いのでは?って言っちゃいそうです💦
-
なりな
ホントですよね!
あんたは父親なんだから責任あるんだぞ!って思います🤨- 4月12日
なち
お気持ちわかります!一生懸命子どもに向き合って頑張ってるのに、それを否定されたように思えて辛かったですよね😢
旦那さんの言い方の問題です!
「お母さんいなくなったら“なりなさんと旦那さんの負担がいつもより少し増えて”大変だなぁ」って事を言いたかったんだと思うので、決してなりなさんの頑張りを否定してるんじゃないはずです!
胸張ってください!立派にママやってると思いますよ〜😍✨
-
なりな
ありがとうございます😭😭
なちさんの言葉が染みます・・・。- 4月12日
いーいー
考えすぎですね😅
正直、私からするとおんぶしてご飯作りしてますし病院など行く時も預けて行ったことないです。
今の時期コロナがあるので預けないと怖いですが、預けれない人は結局一緒に連れて行ってますし旦那さんも甘え過ぎですね。
-
なりな
そうですよね💦
ワンオペの方はいつでもどこでも一緒ですよね💦
私も甘えすぎかもしれません。- 4月12日
mm
同じ状況ならわたしも同じようなこと
思ってしまいそうでコメントしました、、、
なりなさんがいつも頑張ってるのに旦那さんからお母さん
いないとみたいに思われてしまってるのがもしかしたら
ストレスになっているのかなぁなんて思いました。
何気ない旦那の言葉など
でいちいち落ち込んだりしますよね😭
もう私はママ友や実母以外には
気持ちは理解してもらえないものと、割り切りました、、
(笑)
-
なりな
女の気持ちは女にしか分からないかもしれませんね・・・。
旦那は言い方が悪い時があるので、今回はその言い方がグサリと来ました。
私の考えすぎも悪い癖なんですけどね😅- 4月12日
めぐ
それはモヤモヤしますね!
私だったら、絶対言われたくないです💦
でも、旦那さんも悪気なく言ったかもしれないですね😣
今回のことは心に残しておいて(私はすぐ忘れてしまうので、この気持ちをメモしておきますw)、次、同じように義母がいないと…みたいなこと言われたら、言い返すと思います❗
-
なりな
次の攻撃のチャンスを待ちます!!
- 4月13日
m❤︎ママ
私も気にしてしまう性格なのでお気持ちわかりますよ😞
当然じゃないですよ😢9ヶ月となると結構重たくなって来ますよね😭その子をおんぶしながらご飯作るってしんどいですよね😖
落ち込んでいる時の一言って普段元気な時の一言よりも結構深くとらえがちですよね😭
でも、旦那さんはそんな風に言ったんじゃなくて、なりなさんの負担が増えるねと言うのと俺がその分やらなきゃな〜、、という感じかなぁと思いましたよ☺
もしモヤモヤ今もしてらっしゃるなら、あの時のあの言い方こう捉えてしまって傷付いたとお話されてみてもいいかなと思いました☺
きっとそんなことないと思いますよ!自信もってくださいね😄
甘えられる時は甘えましょう!その方がお義母さんもお孫さんと居られて、嬉しいと思いますし☺❤頼りすぎなんてことないと思います☺
お義母さんがいるのに、お子さんを一緒に連れていく方が不自然ですし😅
-
なりな
ありがとうございます😭😭
共感していただけて嬉しいです!
そうですよね・・・。
旦那はいつも言葉が足りないことが多くて、私との認識が違うことが結構あるんです。。
鵜呑みにせず、よく考えて会話してみます!- 4月14日
なりな
私の悪い癖なんですよねぇ・・・。
小さい頃から考えすぎだと言われてました(笑)
そうなんですよ!
旦那は旦那で孫なんだからお願いしたって・・・って感じなんですよ😭