なーぽん
わたしは乳腺炎になると胸がカチカチになってました😅
助産師さんにマッサージしてもらうとき、めちゃめちゃ痛いのですが、つまりが取れるとマッサージですごく大量の母乳出てましたよ🥺

えりんぎ🐰
私は40度の熱と、おっぱいの痛み(カチカチ、翌日には膿らしきものも…)
頭痛と悪寒もありました!!
あと無理して保育園まで送り届けようとしたら、目の前がチカチカして倒れかけました💦
今の時期の体調不良って判断難しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
私も38度くらいの熱からスタートで40度まであがったので、育児もあり難しいかもですがほんと無理しないようにしてください(´;ω;`)

タルタルソース♡♡♡
似たような症状のときがありました。
おっぱいもガチガチっていうよりじんわり刺すような痛みってかんじで、インフルか乳腺炎かどっちか悩んでました💦💦(1月中旬だったのでコロナの心配はしてなかったのですが)
葛根湯飲んで頻回授乳してたら翌日には微熱~平熱程度まで下がったのできっと乳腺炎だったのかな??と思うことにしてます。
今はほんとに判断が難しいし病院行くのも不安ですよね💦💦早くよくなりますように💦💦

ゆう
コメントありがとうございます☆
1日で平熱に戻りました(^^)
何だったのか分かりません😅
まだ右胸に大きいしこりのようなものがあるので観察していこうと思います!
コメント