※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

二ヶ月生理が来ていないけれど妊娠はない。婦人科へ行くべきでしょうか?

生理が二ヶ月来ていません。妊娠の可能性はゼロです。産前は生理不順だったのですが、産後はしっかり来てました。二ヶ月遅れたら婦人科に行くべきでしょうか?

コメント

めろん🍈

私もたまたま2ヶ月きてない時に、健康診断で、今すぐ妊娠望んでいないなら3ヶ月来なかったら産婦人科行ってみてーと言われました✨

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!もう少し待ってみてもいいかな…

• 4月12日
  • めろん🍈

めろん🍈

心配なら今行っても良いと思いますよ(^-^)私は結局3ヶ月あく前にきました!今月は1ヶ月ちょいきてません😅

• 4月12日
  • ちょこ

ちょこ

内診してお薬出されましたかー?

• 4月12日
  • めろん🍈

めろん🍈

あ、3ヶ月来なかったら行こうと思ってたんですが、3ヶ月あく前に生理がきました💦

• 4月12日
  • ちょこ

ちょこ

内容を理解できてなくてすみませんでした😭😭

• 4月12日
runko

わたしも前3ヶ月こなかったとき色々相談したのですが、20代なら半年、30代なら3ヶ月こなかったら婦人科で一度診察を、と言われました◡̈
なので様子みてたのですが4ヶ月目にきました😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!もうちょっと様子見てみようと思います。この時期に病院へ行くのも嫌だったので💦

• 4月12日