※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

最近2階に引っ越してきた方の足音についてなんですけど、小さいお子さん…

最近2階に引っ越してきた方の足音についてなんですけど、
小さいお子さんが2人いて、ドタバタと走る音、ジャンプする音がとてもうるさくてイライラしてしまいます。
特にジャンプしたような時には、天井がびぃーーんと響き渡るうるささでこっちは毎回びくついてしまいます。
大人の足音もドスンどすんと。
しょうがないと、我慢すべきでしょうか??

コメント

るしあ

管理会社に伝えて注意してもらいます😓

• とと

とと

やっぱり注意してもらうほうがいいですよね😅

• 4月12日
りんご

集合住宅で走ったりジャンプは…お子さんがやることとは言えやっぱり嫌ですよね😭

ひーさんももうすぐ赤ちゃん産まれてくるとなると、
もしかしたら泣いたりとかでお互い様になるかもしれないので…言いづらいですよね😭

私も同じような状況で、ご近所の子供の騒音我慢してます😂

賃貸であれば管理会社に言うだけはできると思います。
ただ木造か鉄骨であれば、
相手が気を遣ってマット敷いても、そこまで大きく変わらないです💦

• とと

とと

そうなんです、言いづらいんです😭
    マット敷いてもそんなに変わらないなんて知りませんでした😱💦
    ダメもとでも言うだけ言ってみようかと思います……ありがとうございます!

• 4月12日
  • りんご

りんご

今後のお付き合いもありますからね…😭💦
    うるさいなーー🤯と思いますがなんとか我慢してます…笑

でも、家の前の道路で6人くらいの少年が40分ずっと大騒ぎでボール遊びしてたときは直接言いに行きました😂💦

• 4月12日
  • とと

とと

うるさくて爆発しそうだけど我慢ですよね笑
    お互いあまりストレスになり過ぎないことを願いたいですね😱💦

• 4月12日
モカ

お家が4つが1つの建物になっているメゾネットタイプのお家に住んでいます。
今の時期、コロナで自粛が続いており子供のストレスも限界を迎えてるのが正直な所です…
うちの建物は4軒中3軒に子供がおり、皆んなその状況を理解しているからこそ何も言わないし逆に2人いるお家はもっと大変だよね…頑張ろうね…とすら思います。
うるさいのも分かります。
実際生まれるまで私もそう思ったりしてました。
でも自分の家もそのうち静かに出来なくなりますよ?
言う事聞かない時期も来ます。

今の時期はどうにか我慢して頂けたら助かります…

コロナが落ち着き終息しても変わらずなら言っても良いと思います!

• モカ

モカ

他の方への返信も見させていただきました。

お子さんが生まれてある程度大きくなったら気持ちが理解頂けると思いますよ。。

コロナでの今の状況は非日常的なので今の状況を体験されることは無いかもしれませんが動き盛りの子供を家に監禁状態にするとどうなるのか、1週間くらいは何とかなりますが1ヵ月以上となればかなりのストレスがかかるんです。
    親も子供もイライラしている状態で迷惑だと管理会社から連絡が入った立場を考えてみて下さい。
    勿論夜や朝早くなどは注意もしてます。何なら怒鳴りまくってると思います。どの家庭も。

ただ今管理会社に言われたら反感は買いますよ。
    私がひーさんの隣人なら相当反感を覚えます。

我慢出来ないのであれば一戸建てにお引越ししてはいかがでしょう?

• 4月12日

夜中もうるさいですか?
正直日中が主になら我慢しますし今の時期自粛も続いているので仕方ないと思います。
仮に注意しても逆にこれから生まれる立場、夜中の泣き声は赤ちゃんなら必ずあることなので居心地悪くなる可能性も?
きっと響きやすい建物なのでは?とも思います。
言われたら言い返すような方もいらっしゃいますよ。
そんだけうるさきゃ逆になった時に居心地最高!と思っちゃうタイプです(笑)

• とと

とと

逆になった時に居心地最高!と思っちゃうんですね笑
    いや、でも、そうなりますよね笑
    もう少し我慢してみます(  ・᷄-・᷅ )

• 4月12日
りん

深夜とかあまりにも遅い時間でも煩いようであれば管理会社に言うかもです(><)日中や夜でも起きてる範囲内のものだったら我慢しますかね😂小さい子供だとどうしても言っても聞かないですから仕方ないかなと。。木造や軽量鉄骨のアパートとかだと響きますよね💦マットとかひいてても響くと思います😱のちのちひーさんもお子さん生まれたらきっとお互い様にはなるとは思うのでなかなか難しいところですよね🤔

• とと

とと

子どもは言う事聞かないですもんね〜…
    足音問題は難しいですね😭
    家自体、もっと響かないように造って欲しいものですね笑

• 4月12日
とと

そうですよね……
コロナも足音も落ち着くの願うしかないですね笑