コメント
ちゃむちゃん
手伝いにいくための移動手段が公共交通機関だったりするなら正直やめた方がいいと思います
狭い空間にいるのもあまりよく無いですし行きたく無いと思う気持ちはわかりますよ😭
急がない案件ならまだ先でもいいのではないでしょうか?
アルタナ
失礼ですが亡くなった方より、今精一杯生きている方を優先するべきかと思います。
小さなお子様もいらっしゃるようですし、お友達よりも自分の家族を大切になさってください!
私なら子供がいるので行けないと断ります。
後悔してからでは遅いです!
-
しんしん
子どもも喘息気味で、家族には絶対にうつしたくないので、断ることにしました。ありがとうございます😖💓
- 4月12日
里美
私も同じように手伝いに行きたい気持ちはすごくあると思いますが、コロナの感染拡大で不安になると思います。
お友達には『コロナ感染が怖いから手伝いには行けないけど、何か話を聞いてほしいことがあったら電話してね』とか言いますかね😣
-
しんしん
友達も一人で辛いと思いますが、子どもも喘息気味なので、断ろうと思います!ありがとうございます😖
- 4月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
私はひどいとは思いません
今このご時世なので誰が保菌者かわからないしもしかすると自分が保菌者かもしれないと考えて行動するべきだとも思ってます😢
先日、私たちは中国地方に住んでおりますが近くに住んでいる叔父の方の親類が亡くなり大阪だったので叔父はお葬式は遠慮して行かなかったです
私はその決断をした叔父に対して冷たいとか思わずよく決断してくれたなと安心しました
会う予定はないですがもし、お葬式でコロナをもらって帰ってきてしまったら世間、近所の人から特定されて白い目で見られるのは確実なので...
コロナ情報を見ると個人名が晒されていたり本当にひどい結果になってる人もいます...
-
しんしん
個人名が出されるなんて、そんなこともあるんですね…やはり家族のためにも断ろうと思います😰ありがとうございます😖
- 4月12日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
個人名や離婚しただの引越しただの本当かどうかわからない内容のものがTwitterなどに多数投稿されたりしてて...
確実に暮らして行きにくくなるんだろうなと感じます💦
夫も会社で第一号になったらなんて言われるかと怯えてます😢- 4月12日
しんしん
ありがとうございます😖移動手段は車なのですが、質屋さんに行ったり、車で外に行き来することが多くなりそうなので、正直怖いです。4月末までに片付けないといけないのですが、私の家族のためにも断ろうと思います😰