コメント

ショコラ
コロナで退職されたのでしょうか?
役所で教えてもらえると思いますよ😊

®️
11月までの給与支払い先と、現時点の支払い先がまず違う点で弾かれそうです。
申請するだけしてみればいい、というのは確かですがそのせいで本当に困っている人達の支給が遅れるって思ってほしいものですね💦
-
アルソック
コメントありがとうございます!
ほんとですよね!- 4月12日

マイマイ
あきらかに、コロナ関係無いですよね。
お義母さんも趣旨を間違えてると言うか、何のための補助金なのか考えて欲しいですね。
-
アルソック
まあ、私の給料は減ったことは確かなのでその事で言ってるのかな?っては思いますけど確かあれ世帯主だけですよね?妻関係ないですよね?- 4月12日

ママリ
申請自体は自己申告なので、できてしまう可能性もありますが、不正に関しては後に厳しく取り締まると言ってるので、後から痛い目見ることになりそうです。
-
アルソック
やはり自己申告なんですね!
ありがとうございます!- 4月12日
アルソック
11月いっぱいでやめたほうは別の都合で辞めました!
2月までのは簡単に言えば会社ではなく自分で起業しようとしたってことですかね😭
ショコラ
対象者はコロナの影響で給与が半分以下になった、などになるかと思います🤔
自己都合なら対象外です。
アルソック
そうですよね!!
なのに、何言っても聞かない義理母がいまして🤦♀️🤦♀️笑
とりあえず申請してみたら~ダメならダメでいいしさあ~とか言ってていやいや、関係ないだろ、、って思いながら否定してもなお言ってくるんでそうですねぇって流しました笑