※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
妊娠・出産

産休に入る前にマタニティヨガや両親学級に参加予定。参加した方の感想やおすすめが知りたい。他に参加すべきものがあれば教えて欲しいです。

再来週から少し予定よりはやく産休に入る事になりました。家の中で子育てに向けてお部屋作りや赤ちゃんのものの準備はしようと考えているのですが、外に出て何か妊婦らしいこともしようと考えてます。
マタニティヨガや両親学級は参加予定なのですが、実際に行ってみた方の感想をぜひお聞きしたいです!
また、それ以外で何か参加した方がいいものがあれば教えてください♪( ´▽`)
よろしくお願いします!

コメント

ぽにょっち

母親学級は市が開催してるのと病院のに行きました!!
市の母親学級では週数はまちまちでしたが6人くらいの人と仲良くなって、ずっと連絡取り合ってます(*^^*)
一人生まれるごとに報告し合って、悩みとかも聞けるので助かってます♪
父親も参加出来るやつだったのですが、私は一人で行ったため一人で来た人同士で仲良くなった感じでした♪