コメント
さゆ
これから復帰ですが、夜間断乳しました!
夜泣きの回数が激減して眠れるようになりました!☺️
さゆ
これから復帰ですが、夜間断乳しました!
夜泣きの回数が激減して眠れるようになりました!☺️
「夜間断乳」に関する質問
1歳になり、今日からフォロミにしようと思います☺️ 今までミルクで寝落ちしてたんですが、フォロミで寝落ちはやめた方がいいですか❓ また夜間断乳もまだなんですが、しようと思いますが、、、虫歯にならせたくないです😭 …
夜間断乳について 夜間断乳1日目。1時間おきに泣いてましたが抱っこすれば5分以内にまた寝てくれ朝を迎えました。 そこで質問なのですが、 ①夜中泣いた時の対応は抱っこでいいのか?(元々寝かしつけは抱っこです) ②泣い…
生後10ヶ月男の子。夜間断乳したいです。 今は毎日必ず0時過ぎに起きてきて授乳しています。 ほぼ毎日同じ時間で、授乳もごくごくとがっつり飲み、飲んだ後はまたすっと寝ていくのですが、これはお腹が空いているのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
どのようなやり方で断乳されましたか?完母です。授乳の代わりに他の飲み物飲ませたりでしょうか?
さゆ
混合なので、ミルクは昼100と風呂あがり140、授乳は朝と寝る前の2回にしました。(保育園に向けて、保育園にいるであろう時間も授乳やめました)
一月くらい昼間はなんとかして母乳もらおうとしていましたが最近は寝る前以外はそこまで欲しがらなくなりました。
夜は2~3日夜泣き激しかったですが、根負けしてあげるのが1番良くないと聞いて、子供には頑張って耐えてもらいました😥