※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

育休からの復帰後、夜間の断乳について悩んでいます。夜に6回も起きるのは大変ですか?

育休から仕事復帰された方、復帰後は夜間断乳されていますか?または断乳していないですか?復帰後のことを考えると夜間に6回も起きるのは凄くしんどいです

コメント

さゆ

これから復帰ですが、夜間断乳しました!
夜泣きの回数が激減して眠れるようになりました!☺️

• あか

あか

どのようなやり方で断乳されましたか?完母です。授乳の代わりに他の飲み物飲ませたりでしょうか?

• 4月12日
  • さゆ

さゆ

混合なので、ミルクは昼100と風呂あがり140、授乳は朝と寝る前の2回にしました。(保育園に向けて、保育園にいるであろう時間も授乳やめました)

一月くらい昼間はなんとかして母乳もらおうとしていましたが最近は寝る前以外はそこまで欲しがらなくなりました。
    夜は2~3日夜泣き激しかったですが、根負けしてあげるのが1番良くないと聞いて、子供には頑張って耐えてもらいました😥

• 4月12日