※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月過ぎてミルクの吐き戻しが酷くなりました。ミルクの吐き戻しはいつ収まるでしょうか?乳首サイズを変えたことが原因かもしれません。Sサイズに戻すべきでしょうか?

生後4ヶ月過ぎてミルクの吐き戻しが酷くなりました。
みなさんの子供さんはどれくらいでミルクの吐き戻しは収まりましたか?
1回飲んで2回程吐き戻すのはあったんですが、この間は4.5回吐くので念の為に病院に連れて行ってみたのですが、先生は機嫌がよさそうだから様子見てみてと言われました😅

1週間ちょっと前に哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたのでそれが合わないのかなとは思ってはいるのですが、、😓
Sサイズに戻した方がいいのでしょうか?💦

教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、口⇔胃が真っ直ぐだから、吐き出しやすいんだよと助産師さんから言われてたので、息子もしょっちゅう吐き戻してましたが、あまり気にしてませんでした😅👍

それと満腹中枢が大人より鈍い?みたいで、お腹いっぱいと感じるのが遅いから、満腹でも飲めちゃうみたいです😂

吹き出すように吐かないのであれば、しばらく様子見でもいいかもしれません☺️

• かりまま

かりまま

やっぱり赤ちゃんは吐き出しやすいんですね😅
    ありがとうございます!
    少し様子みてみます!

• 4月12日
みゆ

息子6ヶ月ですがまだまだゲロゲロ吐いてます😂
お座りやタッチする時間が増えてくると胃の形が変わってきて吐きにくくなってくるらしいです😊
ちなみに、息子はMだと口の脇からダラダラ溢れてしまうので、未だにSサイズ使ってます🥺💦
ミルクも180だと吐くので120〜140くらいにしてます😞

• かりまま

かりまま

まだまだ半年程でも吐きだすんですね!
    過剰に心配せずに様子みてみます!
    私もSサイズに1度戻してみます。
    ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

寝返りし始めたくらいからお座りまでは腹圧かかるみたいでめちゃくちゃ出してました😂
フェイスタオル首に巻いてたほどです😱
つかまり立ちくらいから全く吐かなくなりました!

• かりまま

かりまま

うちも最近はフェイスタオルまいてます😓
    もう少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月12日