※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの服の準備について、どの種類を何枚ずつ用意すればいいか分からないです。先輩ママの意見を聞きたいです。

7月出産予定ですが、赤ちゃんの服はどういったものを何枚くらい準備していたらいいでしょうか?
調べましたが、短肌着・コンビ肌着・ボディ肌着と種類もいろいろあって、どれが何枚くらいあるのがいいのか分かりません😭💦

よろしければ先輩ママの意見を聞かせてください🥺❣️

コメント

6月に出産しましたが、夏の間は家でコンビ肌着1枚で過ごすことがほとんどでした!
短肌着はたくさんあってもあまり使わず😅
そんなに外に出ることも少ないと思うので、外出用のカバーオールなども少なくていい気がします💦
サイズは初めは50-60ですかね👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    もともと短肌着を買う予定だったのですが、調べるとすぐにめくれあがってくると聞いたので、コンビ肌着を着せている方の方が多いみたいですね😳❗️大変参考になりました😆✨✨コンビ肌着を多めに買っておこうと思います😊❣️

• 4月12日
すー

もう暑いので、コンビ肌着1枚に
おくるみくらいで良いと思います!
少し寒い日は、中に短肌着を着せるなどで調節すると良いと思います!
赤ちゃんの頃は吐き戻し、おむつ漏れなどあるのでコンビ肌着、短肌着ともに10枚あれば余裕だと思います!サイズは60〜70くらいですかね!短肌着、コンビ肌着共にサイズは限られていますので分かりやすいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビ肌着を使う機会が多いんですね😳⭐️いろんな種類があってなにを買えばいいのか分からなかったので、大変参考になりました🤩❣️結構使うんですね😳💦5枚くらいあればいいかと思ってました😂多めに買っておきます😆💕ありがとうございます!

• 4月12日
まつ

8月生まれです。
私は短肌着+コンビ肌着で過ごさせました。サイズは50-60です。一日中部屋で過ごしてましたが、エアコンも終日つけてたので。長肌着ははだけやすいので使わなくなりました💦
枚数はそれぞれ5〜7枚ずつあれば足りると思います。西松屋などで肌着10枚セットみたいなのも売ってますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビ肌着を多めに買っておこうと思います🤩💕昨日西松屋でセットになっているもの、見ました😍⭐️10枚もいるかなーと思ったんですが、余裕でいりそうですね🤣💦買いに行きます😆ありがとうございます!

• 4月12日