※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんには14.5センチの靴を買い足すべきか悩んでいます。大きい靴でも慣れるかどうか不安です。

1歳半〜2歳までのお子さんがいらっしゃる方へ質問です!
お靴のサイズは何センチでしょうか??🤔
今息子は1歳7ヶ月なのですが、このタイミングで14センチの靴が小さくなり、履きたくない!とするようになりました、、😩
一応15センチの靴は持っているのですが、一度履かせてみたら
大きいようで歩くとき、走るときに躓くことが多く、、14.5センチを買い足すべきか悩んでおります、、🌀
多少大きくても、履かせ続ければ慣れて躓くこともなくなるのでしょうか??

コメント

🌈

中敷きいれるとかどうですか🤔?

• 。

中敷き!これは発想がなかったです!ありがとうございます☺︎☺︎☺︎

• 4月11日
まい

13センチ履かせてます💡
子供の靴はすぐ履けなくなっちゃうので大きめを履かせがちですか、やはりサイズは合わせたほうがいいと靴やさんで教わりました。
足の発達に影響があるそうです💦
私なら大きめではなく合ったサイズを買います!

• 。

足の発達に影響があるんですね、、🙌🏻今感染が流行ってる時期に、新しい靴買いに外に出るのも、、と思いつつ、ネットだと足に合うかどうか分からないよなぁ、とも思いつつ、、難しいところです。😔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

一歳半〜12.5履いていて
今はきついので13ぐらいだと思います。
13.5は大きくてコケてました💦

• 。

やはりサイズ合わないと、コケますよね😢🙌🏻

• 4月11日

幅広い感じのやつは14センチ、スニーカーは15センチ履かせてます!うちの子足が甲高幅広みたいで靴によってサイズ違うみたいで😂
歩くとき脱げたり、ずれてるようならサイズ変えた方がいいかもですね😮
それか他の方言われてるみたいに大きいようなら中敷き入れたら多少いいかもですね!

• 。

脱げることはなかったのですが、つま先が地面に突っかかり、転びそうになったり、転んだり、でした😢🌀
    感染が流行ってる時期なので、中敷き検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月11日
モアナ

月齢同じですねーうち今14履いてます!靴のサイズブランドによって結構違います!ナイキの靴作り大きめでおすすめです!

• 。

ブランドによってサイズ違うなら、やはり店舗に行って履いてみないと
    サイズが合うかどうかわからないですね、、😭
    ナイキの靴大きめなんですね😮今度の靴はナイキにしてみようかなあ、、✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

14.5買うのがベストです😣サイズが合ってないと指が正しく動かせないので😱
足は第二の心臓とも言われていますし、ちゃんと足に合った靴を履かせてあげたほうが子供のためかと、、!

• 。

そうなのですね!
    今感染が流行ってる時期なので、外に買いに出るのも、、と思っていましたが、やはりサイズが合ったものがいいですね😭🌀

• 4月11日
ゆう

今は13がぴったりで、もうすぐサイズアウトしそうです💦
次買う時は0.5アップで13.5にするつもりです!あんまり大きいと足に悪いと思うので😭💦

• 。

やはり、0.5アップがいいみたいですね🙌🏻今感染が流行ってるので、外に買いに出るのも、、と思っていたのですが、足に良いように、サイズの合った靴を買おうと思います🙌🏻

• 4月11日