お金・保険 JAの医療保険で吸引分娩で保険がおりるか、Kコードが必要かどうか知りたいです。 JAの医療保険に入っていて 吸引分娩で保険がおりた方いますか? 1人目の時は吸引分娩で 保険はおりたんですが 2人目は無痛分娩で 吸引分娩になりました! 病院に診断書を書いてもらおうと 持っていったところ 手術名は書けるけどKコードは 書けないと言われました。 Kコードがなくても保険はおりますか? 1人目の時は無痛分娩ではなく Kコードも書いてもらえました。 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 1 病院 吸引分娩 無痛分娩 医療保険 2人目 naho(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント happy 吸引分娩でしたが、 診断書なしで 診療報酬明細と領収書で 保健おりました! 契約して2年以上経ってると診断書いらないって言われました。 4月11日 naho コメントありがとうございます😊 私も診断書はなしで 大丈夫と言われたのですが JAから貰った書類に 手術名を書く所があり 病院から貰った診療報酬明細書や 領収書には書いてなくて わからず書けなかったので 病院で診断書を 書いてもらおうかなと 思ったのですが手術名などは どうされましたか? 4月11日 happy 私は診療報酬明細書に吸引娩出術って書かれてたのでそのまま書き提出しました‼︎それでおりましたー! 4月12日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naho
コメントありがとうございます😊
私も診断書はなしで
大丈夫と言われたのですが
JAから貰った書類に
手術名を書く所があり
病院から貰った診療報酬明細書や
領収書には書いてなくて
わからず書けなかったので
病院で診断書を
書いてもらおうかなと
思ったのですが手術名などは
どうされましたか?
happy
私は診療報酬明細書に吸引娩出術って書かれてたのでそのまま書き提出しました‼︎それでおりましたー!