妊娠14週3日で出血とお腹の張りがあり、病院で「ズファジラン」というお薬をもらったが、飲んだ後に苦しさを感じて不安。同じ症状の方がいるか、続けてもいいか心配。出血はなくなった。
14週3日です。
昨日、一昨日と出血し、お腹もずっと張っているので心配になり、今日 病院に行きました。
「ズファジラン」
という張り止めのお薬をもらったのですが、飲んだあとから なんだか苦しいです(>_<)
つわりとは違う気持ち悪さもあります。
こんなに苦しくなって 不安です(>_<)
赤ちゃんも大丈夫なんでしょうか?
同じお薬で同じようになった方みえますか?
また 飲み続けてもいいんでしょうか?
出血はなくなりました。
- poco3939(8歳, 21歳, 22歳)
コメント
優(・x・)
早めに病院に連絡するか、検診日以外でも先生に相談して、その症状が副作用で出るのか確認した方がいいと思います💦
あんにゃー
私も飲んでました!
はりどめの薬は、副作用ありますよ!説明なかったですか?
医師からは、手の痺れや動悸があるかもしれないと言われてました。
飲んで一日くらいは動悸が酷かったですが、そのうち慣れました。
でも、少し動くとドキドキと、全体的なだるさは常にありました。
一回2錠だったのですが、副作用辛かったら1錠に減らして大丈夫と言われてました。
3日前の検診で安静解除され薬の服用もなくなり、つわりの時期を過ぎたこともあるのかもですが凄く快適です(*´ω`*)
辛かったら、電話で相談してみたらいいと思います☆
-
あんにゃー
あ、頭痛や立ちくらみもありました!- 6月3日
-
poco3939
なんにも説明無かったです(>_<)
副作用なんですね(>_<)
私はまだつわりも辛いのですが、そのつわりを忘れるくらい はぁはぁ言います(>_<) ふらふらするし(>_<)
今もベットに横になって 動けません。・°°・(>_<)・°°・。
明日 朝一で電話してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 6月3日
-
あんにゃー
私は2錠飲んでも何とか大丈夫だったのですが、1錠でその状態だとキツそうですね。
お大事になさってください☆- 6月3日
poco3939
ありがとうございます!
まだ、夕食後に1錠飲んだだけなので、明日の朝は飲まずに電話してみます(>_<)