※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴー
子育て・グッズ

上の子がやんちゃで下の子が眠れない。静かに寝かしつけたいが難しい。同じ状況の方、どうしていますか?

寝かしつけに悩んでます😭
上の子がやんちゃで毎日元気なので、下の子が日中眠い時に寝れなくて、なるべくトントンで寝かしつけたいのですがうるさい為寝れなくて結局おんぶしたりして寝かしつけてます👦💦上の子がいる方は下の子をどうやって寝かしつけてますか~🥺🥺?静かにしてって言ってもやっぱり長時間は無理で、、、(´・ω・`)ふぅ

コメント

hana♡

1歳になったのをきっかけにおんぶ寝かしつけをやめて、20:30頃寝室に三人でいって、ゴロゴロ1時間かかることもありますが、もう頼むからみんなひとりで寝て、って感じにしています。
昼寝もそんな感じでしてましたが、さすがに1時間はもったいなくて、おんぶに戻しました。

• やまぴー

やまぴー

なるほど🥺上の子がもうお昼寝しなくて😭日中は時間がもったいないですよね💦似てる感じでなんだか安心しました。

• 4月11日
  • hana♡

hana♡

わかります!
    うちもしたが生まれて、うえが昼寝しなくなりましたが、最近早起きする習慣のおかげがまた昼寝してくれるようになりました。したを先に寝かせてから上の子に添い寝したら、上の子なりに母独占タイム嬉しいみたいです😆

• 4月11日
  • やまぴー

やまぴー

そーなんですね☺️早起きすると寝てくれるんですね!!そろそろ幼稚園始まるのでうちも早起き習慣やってみます!下の子ばっかりだとヤキモチ焼きますよね😭バランスがなかなか難しくて上の子に申し訳なくて🥺💦

• 4月11日
  • hana♡

hana♡

バランス難しいですよね😂いまだに、下の子の方に目線がいってます。。生まれる前に夫婦で相談?して、夫には、何ごとも上の子優先でお願いねと、言ってお願いしました。つらぬいてきてくれて感謝しています^_^お互いに、少しずつ頑張っていきましょう😂💕励みになる投稿をありがとうございました!

• 4月11日