1歳半の子供がお昼寝を抱っこじゃないとできず、ストレスがたまっています。家に篭っているのが限界で、ストレス発散方法を知りたいです。
毎日しんどいです。
1歳半なのに抱っこじゃなきゃお昼寝ができず抱っこ紐で寝かせているんですが置くと泣くのでずっと抱っこです。
お昼寝をさせないって言う考えはないです。
飲み物をこぼしたり髪の毛引っ張ったりまぶたや鼻をつねったりおもちゃで頭を叩かれたりもう限界です。
旦那は週一休み実家義実家は近いですが緊急事態宣言が出されている地域なのであっていません。
家に篭ってるのが限界です。
テレビもつけっぱなしにしてしまったり毎日罪悪感です。
皆さんストレスたまりませんか?どうやって発散してますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
りい
家の周りをお散歩して疲れさすのはどーですか?
緊急事態宣言は出てない地域ですが
陽性数が増えれるので自粛してますが
毎日家の周りだけ散歩に出てますよ!
周りが田舎で人とあわないので
出れるのもありますが、。
はじめてのママリ🔰
すいません間違って消しちゃいました💦
引きこもりのストレス発散にコンビニスイーツの甘いものやノンアルコール飲料を仕事帰りの夫に買って来てもらってます💦
テレビも付けっぱなしでもいいと思います!
kかか
硬いおもちゃはクローゼットに隠しました🤣
投げるし、最近力もついてきて叩かれたら大変!と思って隠して柔らかいおもちゃしか出してないです、そして日々おもちゃが減って行ってますが(私がクローゼットになおしちゃうので)何かしらであそんでるので、よしとしてます💦
うちものみもので最近遊んでこぼすので、飲む時が常に見張ってすぐに取れるようにスタンバイしてます😭
油断したら机も床もビシャビシャで、片付ける手間も増えて💦💦
たまに、日中お風呂を浅めにはって湯船の中で遊ばせたりしてます✨
大変ですが、頑張りましょう!
コメント