※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうとも
子育て・グッズ

3歳の子供が幼稚園に通い始めたが、昼寝について悩んでいる。同じ年齢の子供は家で昼寝しているかどうか気になる。自分の子供は眠くない時もあるので、昼寝させなくてもいいか迷っている。

上の子3歳で幼稚園行き始めたとこなんですが、同じくらいのお子さん、家でお昼寝してますか?うちは寝たり寝なかったりで、今日は外で遊んできたのもあってか今旦那と昼寝してます。もう体力ついてきたし、眠くなければ寝かせなくてもいいかなーと思いながら…🤔

コメント

してないです!車で寝落ちとかならあります!

• ふうとも

ふうとも

やっぱしてないんですね。車で寝ちゃう時ありますよね🤔

• 4月11日
○pangram○

年少さんですが、2歳くらいから保育園でも昼寝しない、休みの日はまず昼寝しないです!
昼寝すると昼間がすぐ終わって夜になるのが嫌だといい、頑なに昼寝拒否です😅

本人が眠いと言わないなら、もう昼寝に誘導は不要だと思いますよ!

• ふうとも

ふうとも

2歳から昼寝してないんですね🙄
    うちも今まで保育園とかも行ってなく家で、時間来たら昼寝に誘ってたんですがもういいかなーと思い始め…
    眠そうになかったら、いいですよね🤔その分夜早く寝かせるようにしたらいいですよね✨

• 4月11日
  • ○pangram○

○pangram○

たまーーに寝るんですが、相当動いた時にって感じですね😅
    でも、素直に寝てくれて、夜もならそれはそれで良いとは思いますよ🤗

• 4月11日
  • ふうとも

ふうとも

そうなんですね🤔寝るよーって言って大人と横になってると寝るんです😅毎日ではないんですが。
    でもどちらかというと遊びたーいって感じなので、誘うの辞めてこうと思います👍

• 4月11日
Lieb

去年長男が幼稚園行き始めてからは夕方変な時間に寝て19時20時に起きることが多かったです😅
幼稚園ある日は帰ってから遊んで17時頃お風呂ご飯と済ませて19時に寝る、みたいな感じで17時までの間になんとか寝かさないように頑張っていました😂

• ふうとも

ふうとも

そうなんですね🙄
    やっぱり疲れて夕方眠くなっちゃいますよね💦
    うちは全日で14時までの保育なんですけど、帰って眠くなりそうな気がします🙄
    19時に寝かせるとなるとかなりバタバタしそうですね😅

• 4月11日
  • Lieb

Lieb

うちも14時まで保育ですがバス降園なので15時に帰宅してきます!
    かなりバタバタしますよ😅
    でも主人が帰る前に寝かしつけた方が変な時間にテンション上がらなくていいので、上の時間で動くのが一番良かったです!
    とは言え、できない日の方が多かったですけど💦

• 4月11日