コメント
退会ユーザー
してないです!車で寝落ちとかならあります!
○pangram○
年少さんですが、2歳くらいから保育園でも昼寝しない、休みの日はまず昼寝しないです!
昼寝すると昼間がすぐ終わって夜になるのが嫌だといい、頑なに昼寝拒否です😅
本人が眠いと言わないなら、もう昼寝に誘導は不要だと思いますよ!
-
ふうとも
2歳から昼寝してないんですね🙄
うちも今まで保育園とかも行ってなく家で、時間来たら昼寝に誘ってたんですがもういいかなーと思い始め…
眠そうになかったら、いいですよね🤔その分夜早く寝かせるようにしたらいいですよね✨- 4月11日
-
○pangram○
たまーーに寝るんですが、相当動いた時にって感じですね😅
でも、素直に寝てくれて、夜もならそれはそれで良いとは思いますよ🤗- 4月11日
-
ふうとも
そうなんですね🤔寝るよーって言って大人と横になってると寝るんです😅毎日ではないんですが。
でもどちらかというと遊びたーいって感じなので、誘うの辞めてこうと思います👍- 4月11日
Lieb
去年長男が幼稚園行き始めてからは夕方変な時間に寝て19時20時に起きることが多かったです😅
幼稚園ある日は帰ってから遊んで17時頃お風呂ご飯と済ませて19時に寝る、みたいな感じで17時までの間になんとか寝かさないように頑張っていました😂
-
ふうとも
そうなんですね🙄
やっぱり疲れて夕方眠くなっちゃいますよね💦
うちは全日で14時までの保育なんですけど、帰って眠くなりそうな気がします🙄
19時に寝かせるとなるとかなりバタバタしそうですね😅- 4月11日
-
Lieb
うちも14時まで保育ですがバス降園なので15時に帰宅してきます!
かなりバタバタしますよ😅
でも主人が帰る前に寝かしつけた方が変な時間にテンション上がらなくていいので、上の時間で動くのが一番良かったです!
とは言え、できない日の方が多かったですけど💦- 4月11日
ふうとも
やっぱしてないんですね。車で寝ちゃう時ありますよね🤔