子育て・グッズ 1歳5ヶ月の息子が深緑色のうんちを出しています。これは普通でしょうか? 1歳5ヶ月の息子のうんちについてです。 今までうんちの色が明るい茶色だったのですが、 急に昨日から深緑っぽい暗い緑色のうんちが出てます。 これって普通ですか? 最終更新:2020年4月11日 お気に入り うんち 息子 茶色 1歳5ヶ月 ママ(生後9ヶ月, 6歳) コメント 🐬 最近緑系の野菜ジュースとか緑の食べ物食べたとかないですか?🤔 4月11日 ママ 特に食べさせているものは変えてないので心当たりがないです😓 4月11日 🐬 フォロミとかは飲んでますか? うんちは酸化すると緑になりますが💡 ごはんですよ!(海苔の佃煮)みたいな黒っぽい感じでなければ様子見で大丈夫と思いますよ🤗 うちの子もたまに深緑みたいなうんち出ますよ💡 4月11日 ママ フォロミ飲んでます! あと昨日まで風邪薬飲んでました。関係あるのかわからないですが… 黒ではないのでとりあえず様子みてみます😆 4月11日 🐬 フォロミ飲んでるんですね! 薬かの影響もあるかもですが、フォロミ飲んでるならフォロミの可能性が高いかなと思いますよ🙆 元気そうなら心配ないかと! 4月11日 ママ 今は元気にしてるので次のうんちの様子みてみます。 ありがとうございました😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
特に食べさせているものは変えてないので心当たりがないです😓
🐬
フォロミとかは飲んでますか?
うんちは酸化すると緑になりますが💡
ごはんですよ!(海苔の佃煮)みたいな黒っぽい感じでなければ様子見で大丈夫と思いますよ🤗
うちの子もたまに深緑みたいなうんち出ますよ💡
ママ
フォロミ飲んでます!
あと昨日まで風邪薬飲んでました。関係あるのかわからないですが…
黒ではないのでとりあえず様子みてみます😆
🐬
フォロミ飲んでるんですね!
薬かの影響もあるかもですが、フォロミ飲んでるならフォロミの可能性が高いかなと思いますよ🙆
元気そうなら心配ないかと!
ママ
今は元気にしてるので次のうんちの様子みてみます。
ありがとうございました😊