コメント

ちょきぴー
結構普通に人いますし、公園でも子供たちママさんたち遊んでますよ😅😅意味あるんですかね、、、

mama❁¨̮
保育園の子供たちはそんな感じだと思いますよー
部屋で子供たち同士。先生同士密集してる方がダメという考えでは無いですか?
外で、短時間でも遊んだ方が子供たちは沢山体動かせますし良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
園庭の無い保育園が多いので閉じ込めておくのは可哀想とは思うのですが、外出自粛が出だした頃はお散歩自粛してたみたいなので…
長期化して耐えきれず外に出だすのは悪いお手本な気がします💦- 4月11日
-
mama❁¨̮
保育士の私達は、耐えきれず外へ出しているのではありません。大切な命を預かる仕事ですからきちんとそれぞれの行動に理由がありますよ。
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね。
いち保護者の意見として受け取っていただければ…
上の子が通う園ではアンケートによりお散歩中止になってるので。- 6月10日

えりまる
神奈川県住みです!
うちの近くの公園はいつも人がいっぱいですよ。
10数人で集まってドッチボールやゲームする男の子とかふつうにいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
一切外に出るなとは言わないけど大人数になるとちょっと怖いですね💦- 4月11日

マ〜
都内23区内在住です。
検診の為に1駅ちょい歩いていましたが。
3月末ころは、普通に遊んでる子供は公園でも道でも一切見掛けずに保育園のお散歩集団は何組か見掛けました。
ただ、緊急事態宣言が出された事により保育園が休みになり。
保育園児らしき小さなお子様とママ達で公園が混んでいました。
せっかく公園に人っ子一人いない状況が2週間程続いていたのに、緊急事態宣言が出された事により振り出しに戻り悲しいです。
コロナ菌は72時間生きると医学会の発表があったので、遊具で遊ばない様にテープで立入禁止にしてる区もあるそうですが。
うちの区は普通に滑り台で遊んでる子もいて、通院で前を通っただけですが気が気じゃありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!緊急事態宣言が出されてからの方がなんだか賑わってるような🙄
繁華街は静まったかもしれないけど近所を出歩く人は増えた気がします。
長期化して、もういいやってなってしまったのかな😫
ほんともう少しみんなで我慢して、早く元の生活に戻りたいです😔- 4月11日

ゆうたん
え〜!そうなんですね💦
独自の緊急事態宣言出してる地域ですがホント閑散としていて近所の芝生もロープ張られて入れませんでした😓
公園はまだ行ってないのでわかりませんがスーパーでさえ人ほとんどいなかったので結構徹底してますよ😳
ちゃんと5/6まで徹底しないと余計長引くしちゃんとやってる人が損してなんか嫌ですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に書いちゃいました💦
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね✨
出来る範囲で外出自粛を徹底して少しでも早い終息を願ってるのに、気にしてない人たちのせいで長引くなんてほんと納得いかないです😭
スーパーもドラッグストアもいつ行っても長蛇の列です💦
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言の意味無いですよね😓