※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

駐車場で転んでおでこをぶつけ、たんこぶができました。膨れて心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

家の駐車場で遊ばねてたら転んでコンクリートにおでこぶつけて極少量の血とたんこぶできてしまいました。

おでこのたんこぶってやたら膨れてて腫れてて見てて心配なのですが、このくらいのたんこぶは様子見で大丈夫でしょうか?
コロナで病院もおっかなく、どうしようか迷っています😞

コメント

本人の機嫌が良く遊んでるようなら今は様子見で大丈夫ですが、急に意識レベル落ちたりしないか嘔吐しないかなど少し気にして見てあげてください✨

mama

痛そうですね😭

私なら様子を見て明らかにいつもと違う感じがしたりしたら病院に連れて行きます😭
あと、ぶつけた所を冷やしてあげます💦

変わりないか様子見します。

すぐに冷やしてあげた方がいいです🙂

初めてのママリ

自分なら行きます。
子供が一歳過ぎの時に40センチくらいの高さの窓から落ちてタンコブ出来ず、機嫌も良かったため病院行きませんでしたが、後日小児科行った時に伝えると
そんな時はすぐに見せにきてね!と強めに言われました(^^;

嘔吐するとかいつもと様子が違うとなってから行くのでは遅い気がします😰
コロナも怖いですが頭なのでそちらも充分心配です💦

そーちゃん

まとめての返信になってしまって申し訳ありません。
コメントありがとうございます😊
様子はいつも通りで冷やしてあげてなかったので先ほど冷やしました!
午後病院に電話して空いてるようだったら念のため病院行きたいとおもいます☺️
ありがとうございました!