※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.mama
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園に入園してからよだれが増えました。同じ経験のお母様方いますか?

2歳児の子供なんですが4月から保育園に入園して、いきなりよだれが出るようになりました(><)
同じようなお母様方いらっしゃいますか??

具合いなど全然悪いわけでもないですし、家に居るときは全く出ません⤵︎ ⤵︎

コメント

こっこ

回答になっていませんが息子ももうすぐ2歳。
保育園に通って1週間💦
スタイいらずで全くよだれ🤤でなかったのに最近でるようになって私も疑問に思っていました。
なんでしょうか?ストレス?寝不足?
気になりますね😅

まる

ほこりとかで鼻が少し詰まっちゃって口呼吸になってよだれが出てるとかですかね🤔

k.mama

具合い悪くないのに病院連れて行くのもなーとか思っちゃったりして💦同じようなお母様方いらっしゃるんですね🙄やっぱり、慣れないストレスなのかなー😅

奥歯が生えてきたりしてないですか?🤔
うちの子がたいていヨダレ出てる〜って時は
歯が生え始めたりしてます☺️

k.mama

チェックしてみます( ⸝⸝•௰•⸝⸝ ) 知り合いの歯医者さんにゆったらよだれが出る事は虫歯になりにくくていいんだよ~とは言われたんですけどね(><)⤵︎ ⤵︎