コメント
no-tenki
うちはもう薬は苦いもの!、
不味くて当たり前!!
はい!これ飲まないと外行けない!
うちは公園が好きなので、明日公園行かんで良いのね?
公園なしだよ?いいの?
明日公園行きたいならはい飲んで!って体当たりで行きました。😅
何回か繰り返して、あーあ飲んだらゼリーあげたのにな〜(お弁当用のゼリーが常備してます)残念〜あーあお兄ちゃん薬飲めるからお兄ちゃんあげるね〜って、上の子はアトピーの薬飲んでるので、飲ましてほめてゼリーあげたら、飲む!飲む!っていうから、いやいやいいよ飲まなくても〜どうせ飲めないから〜🤷♀️ってやってたら飲むの!って言うからえーって期待しないふりして、あーはいはいどうせ飲めないでしょうってスプーンに乗せて、あーんどうせできないでしょうー🤷♀️
って口ちょっと開けた時にすかさず入れました。
ぎゃーって騒ぐ前に飲めた!!!
え?!すごい!え?本当に?!
え?すごい!!
お兄ちゃん!!下の子薬飲めたよ!!(ペッペッ吐き出したけどw)
って皆でほめて、お口入れてくれてありがとう!!
これで咳コンコン良くなるね!
公園行こうね!ってゼリーあげて、またほめたら次の日から薬飲む!って催促来ました。🤣
それからはうちはほとんど苦労せずこれましたが、4歳なったくらいに突然嫌がり、あっ公園いけないのわかるよね?じゃママとお留守番するか〜って言ったら飲む!飲む!って言って、飲まないといけないってわかったようです。😂
ママリ
アンパンマンジュースとヤクルトを魔改造して飲ませてます!笑
うちはヨーグルトもアイスもゼリーも嫌いなんで本当に飲まなくて!いかにバレないように飲ませるかに全力で戦ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
アイスも2日目となれば全力で嫌がられ今日は諦めました😭飲み物に入れると底に溜まりませんか(; ;)?- 1時間前
-
ママリ
薬の種類にもよりますが混ぜてから入れるとたまらないですよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
明日挑戦してみます🍀*゜
アイスはもう無理💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでやってたんですけど2日目となればもう飲まなくていいって感じで…。今日は諦めました😓
no-tenki
飲まなくて良いって感じとは、お子さんが飲まなくてもいいやって感じですか?、
じゃお外にも行かず家でゴロゴロしてもらいましょう!😂
あとは薬玉作って、ゼリー見せて口開けた瞬間に一緒に放り込むとか。😂
はじめてのママリ🔰
逃げ回るし頑なに口開けないし無理でした。1日目はしゃーなし飲むかって口開けてたんですけど😓ゼリーもヨーグルトも嫌いで、アイスが最後の砦だったんですけど(; ;)
薬の時間でもなんでもない時に普通のジュース渡すだけで疑いの目を向けてきて、えー要らなーいって言われます(笑)
no-tenki
何かで誤魔化すのはうちはやらなかったです。
どうせその場凌ぎで無理だから体当たりででいってたら、たぶんこいつにはもう無理だってやっと折れてくれました。かなり大変でした。😂
あー!!わかります!!
疑って匂い嗅いでました。🤣
じゃママ飲むわ〜ラッキーって飲んでだめー!!って言われて結局飲んで。😂
もう毎日毎回、苦いの!!飲まないとお外遊びに行かない!!
にぃにだけイオンね!残念!!ってとにかくあれこれお兄ちゃんを使ったり、お兄ちゃんにお願いしてみたりとかもしてました。
ほんと体当たり大変だけど、私には無理だってわかると後々楽です。😂
なのでパパだと飲みません。🤣
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん使うの分かります(笑)
今兄弟で風邪なので、、お兄ちゃんは飲めてすごい!👏とかいうんですけど🫠
私も誤魔化さず1日目の夜(お昼から飲んでたので2回目)飲ませてたんですけどあまりに嫌なのかゲロってしまって(笑)それ見てアイスでやって誤魔化せて、でもやっぱり無理で〜って感じです
上の子は小さい頃から病気がちで毎月飲んでたのでむしろ美味しい!って感じで、、笑 明日も頑張ります…