※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の4月、保育園(2歳児クラス)に入れる予定です。6月産まれなので2…

来年の4月、保育園(2歳児クラス)に入れる予定です。

6月産まれなので2歳10ヶ月で保育園に入れる予定です。現在自宅保育中で、家族以外の関わりはありません💦

だいたいの子が1歳から保育園に行くと思うので、うちの子だけ出来ないことが多いのではないかと不安です😂
今から練習させた方が良いことはあるでしょうか?

2歳クラスだと食事の介助はどの程度先生がしてくださるのでしょうか?💦(今スプーンフォークは練習中ですが、ほっとくと大惨事です😂)

コメント

さおり

今2歳児クラスに通ってます!
食事はもうほとんど自分たちで食べているようです😊
後はトイレにも行き始める時期になるので必須ではないですが、ゆるーーくトイレに座る事だけでもやってみると良いかと思います🍀
不安はあるかと思いますが、お子さんのペースでやっていくで充分だと思いますよー🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2歳児さんは夏頃からエプロンも取れて上手に食べられる子が多くなる時期かなと思います!
4月はまだ先生に見守られながら食べてる感じです!アーンはなかったです!